В процессе производства на скорлупе делают надрез, а потом орех вываривают в сахарном сиропе с добавлением ванили. Получается ароматный и сладковатый продукт, который идеально подходит для чего? Правильно, для приготовления прекрасной настойки!
Ядро Макадамии нам неинтересно, его вы можете скушать. А вот скорлупу сохраните. Ещё один важный момент: мелкие орешки стоят дешевле, чем большие. Потому если не хотите переплачивать, то найдите магазин, где их продают на развес.
❗️Ингредиенты:
🔻Самогон или водка 45% — около 3 л.
🔻Скорлупа Макадамии — около 60 половинок.
🔻Тростниковый сахар — 3 ст. л.
Знакомство с этим интересным орехом лучше всего начинать именно с этого рецепта. Скорлупа передаёт жидкости тот самый привкус ванили, который находится на поверхности ореха.
Один из немногих ингредиентов, который можно настаивать сколько угодно. Он не перенасыщает напиток, не даёт горечи и не имеет резкого запаха. Напиток приобретает цвет примерно через 1—2 недели после смешивания с самогоном, а полностью вкус раскрывается примерно через месяц.
❗️Приготовление
1️⃣Заливаем водой скорлупу и интенсивно перемешиваем в ёмкости.
2️⃣Сушим один-два часа наше сырьё, после чего пересыпаем в чистую банку для настаивания.
3️⃣Заливаем всё это дело самогоном, водкой или спиртом крепостью около 45%. Содержимое банки будет впитывать спирт и его крепость на выходе будет чуть меньше.
4️⃣Настаиваем минимум 1—2 недели. После этого открываем банку и пробуем напиток на вкус. Если вы почувствуете, что достаточно, то можно разливать по бутылкам. Если нет, то закрывайте крышку и отправляйте обратно в тёмное прохладное место.
5️⃣Фильтруем готовый напиток через ватный диск или марлю. Макадамия довольно жирная, поэтому плёночка на поверхности — это нормально.
6️⃣Готовому продукту желательно дать время «отдохнуть» в течение 3—4 суток, чтобы вкус стабилизировался.
Хороший ориентир для определения готовности — это цвет. Он постепенно тускнеет и в какой-то момент остаётся на одном уровне. Не темнеет и не светлеет. Это самое удачное время, чтобы продегустировать напиток и принять решение: фильтровать или настаивать дальше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2