Тогда вы сможете выбрать оборудование, полностью отвечающее вашим ожиданиям.
Самые примитивные самогонные аппараты состоят из двух частей: перегонный куб и холодильник. В перегонном кубе кипит брага, в холодильнике конденсируются и охлаждаются восходящие спиртовые пары. На выходе мы получаем неочищенный продукт, употреблять который можно только после углевания и повторной перегонки.
💧Охлаждение – последний этап перегонки. Спиртовые пары под давлением проникают в холодильник, подключенный к водопроводу. Образующийся по принципу разницы температур конденсат, стекает в подготовленную емкость – это и есть конечный продукт перегонки.
🤔 Так какой холодильник выбрать?
✅ Непроточный холодильник – это змеевик, который погружается в резервуар с ледяной водой или снегом. Холодильник со змеевиком – это закрытая система, которую нельзя модифицировать.
Плюс змеевиков – компактность. Самогонные аппараты колонного типа не помещаются под стандартную вытяжку и не могут использоваться на стационарной кухонной плите. Однако, большинство аппаратов оборудованы электрическим ТЭНом или могут быть установлены на переносную индукционную плиту.
✅ В проточном варианте – трубки, по которым движутся пары, заключены в металлический корпус (цилиндр), который подключается к водопроводу. Холодная вода циркулирует в полости холодильника, охлаждая пары и превращая их в жидкость. Иначе говоря, это и есть кожухотрубный холодильник. Количество и диаметр трубок влияет на производительность самогонного аппарата. Чем больше, тем больше пара они пропускают, соответственно тем выше допустимый нагрев браги и скорость перегонки.
Но итоговый выбор всего остается за вами, друзья!
#теориядобрыйжар #добрыйжар #самогоноварение #самогон #пивоварение #пиво #виноделие #вино #копчение #консервирование #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев