Наливки на вишне, абрикосах, сливах давно стали неотъемлемой частью дачной жизни, а как у вас обстоят дела с более экзотичными фруктами?
🥝 Киви – интересный фрукт, сочетающий вкус крыжовника, банана, яблока и ананаса. Купить его можно в любом продуктовом магазине, стоит он не дорого и встречается в любое время года. Необычная зеленоватая настойка с легкой кислинкой, нивелирующей жгучий спиртовой привкус, станет интересным украшением вашей алкогольной коллекции
Ингредиенты:
🔹Спирт-дистиллят крепостью 60% – 1 литр;
🔹Киви – 400 граммов.
Рецепт:
✅ Очистите киви от кожуры и разомните. Выбирайте мягкие спелые фрукты, но без черноты. Подпорченные места следует срезать, в противном случае напиток будет испорчен горечью.
✅ Если киви недостаточно сладкие, добавьте 50 граммов фруктозы или больше, если любите послаще.
✅ Переложите мякоть в стеклянную бутылку, влейте самогон и уберите настаиваться на 30 дней в темное место.
✅ Когда наливка будет готова, отожмите ее и уберите в холодильник.
Экзотическая наливка "Киви" готова👍
#рецептдобрыйжар #добрыйжар #самогоноварение #самогон #пивоварение #пиво #виноделие #вино #копчение #консервирование #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев