Согласно обычаям в эти дни запрещается употребление блюд и напитков, приготовленных не из кошерных продуктов, запрет распространяется и на алкоголь, в основе которого используются дрожжи. Однако, умельцы нашли выход и изобрели рецепт, соответствующий всем религиозным требованиям.
Вам потребуется:
🔹Изюм – 2 кг
🔹Вода – 10 литров
🔹Сахар – 100 граммов
☝Для того чтобы сделать хороший самогон используйте немытый домашний изюм, не обработанный химикатами. Именно на немытых ягодах находятся дикие дрожжи, отвечающие за брожение сусла — это главное условие, без которого брага не взбродит.
1️⃣ В стеклянной литровой банке смешайте 200 граммов ягод, сахар и пол-литра воды подогретой до 40°С. Перемешайте до полного растворения сахара, закройте банку и оставьте на 2-3 часа.
2️⃣ Вытащите размокший изюм, перекрутите через мясорубку, поместите массу обратно в банку и тщательно перемешайте. Добавьте в ёмкость еще с десяток ягод, завяжите банку марлей и уберите в темное теплое помещение на 2–3 дня.
3️⃣ Оставшийся изюм сложить в емкость и залить 3 литрами теплой воды. Когда ягоды набухнут, пропустите их через мясорубку. Изюмную массу переложите в 30ти литровую бродильную емкость, предварительно продезинфицировав её. Влейте закваску и воду, в которой замачивали сырье. Установите гидрозатвор и поставите в темное теплое (18–27°C) место на 3-5 недель. Когда на дне образуется осадок, брага посветлеет, а шипение в гидрозатворе прекратится – брага готова. Снимите её с осадка, а сам осадок отожмите через марлю. Смешайте отжатый сок с брагой.
4️⃣Первая перегонка проводится с отделением «хвостов» и «голов». «Тело» отбирается до 35 градусов в струе. На выходе у вас получится 2-2,5 литра дистиллята. Влейте в дистиллят 1,5–2 литра воды и приступайте ко второй перегонке. Перегонку вести также до 35 градусов, при этом отбирается первые 80 мл «хвостов». Вы получите 1–1,2 литра самогона крепостью 57–60 %.
5️⃣ Осталось разбавить напиток до эталонных 40%, разлить по бутылкам и дать настояться в течение 2-х дней в темном прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев