Чипсы = польза? Это возможно! Раскрываем секрет правильного питания
Природа уже начинает радовать нас своими дарами
От цветущих белорусских ландшафтов

и посвежевших лесов нельзя оторвать глаз. Вкусности растут буквально под ногами. А из крапивы можно организовать целый пир!

Молодая крапива - словно золотой сундучок с витаминами (содержит в большом количестве витамины A, B, C, E), микро- и макроэлементами. Зачем тратиться на лекарства, если можно помочь сердцу с помощью железа и магния, содержащихся в крапиве? Медь, кальций, кремний, селен укрепят иммунитет

, а витамин K окажет противовоспалительное действие. При употреблении в пищу крапивы нормализуется уровень сахара в крови

и запускаются обменные процессы в организме. Также это растение способно оказывать помощь при онкологических заболеваниях. Звучит впечатляюще!

О том, что из крапивы можно приготовить различные супы и салаты, слышали многие. Но знаете ли вы

, что из этого удивительного растения можно приготовить чипсы - вкусную и полезную альтернативу снекам.

Для чипсов вам понадобятся: 1-2 л свежей крапивы, соль и специи по вкусу, любое растительное масло.

Способ приготовления:
1. Листья промойте, промокните полотенцем и немного подсушите на солнце.
2. Налейте на противень немного масла и выложите листья крапивы, посыпанные специями и солью.
3. Отправьте в разогретую до 100 градусов духовку на 10 минут. Полезное лакомство готово!

Напоследок дадим вам парочку советов, чтобы "не обкрапивиться".

Совет 1
Беременным, людям с варикозным расширением вен и высоким артериальным давление следует отказаться от данного лакомства.

Совет 2
Для приготовления чипсов используйте только молодые листики. Собирать крапиву лучше за городом вдалеке от дорог.

Совет 3
Фантазируйте и не бойтесь экспериментировать! Крапивный борщ, салаты, соусы, дипы, пироги, яичница, окрошка, крем-суп, смузи могут стать для вас настоящим кулинарным открытием.
Нет комментариев