Пеку по своему! В стакане (200 мл) развожу два пакетика сухих дрожжей, ст ложку сахара и ч л соли. Даю подойти. В кастрюлю: 3 яйца, 2 ст л сахара, не полную ч л ложки соли и 800 мл тёплого молока. Начинаю замес, постепенно добавляя муку (макфу). Ещё в жидкое тесто вливаю подошедшие дрожжи и далее, порциями добавляю муку. При замесе постепенно вбиваю кусочки мягкого (не растопленного) сливочного масла 250-300 грамм. Так легче вымесить тесто. А это самое трудное - чтобы тесто отстало от посуды и от руки. Чистые стенки посуды и рука, значит готово! У меня уходит 1400 гр муки. Тесто не должно быть крутым и плотным! Через час уже полная кастрюля. Сквозняка на кухне нет!Смазываю стол растительным маслом, вываливаю всё тесто, делю его на кусочки и подкатываю. Укрываю полотенцем и начинаю лепить пирожки. Во время разделки брожение теста продолжается, поэтому стараюсь пирожки делать быстро. Муку при разделке не использую. 4 противня - 60 пирожков. Пока тесто подходит готовлю разные начинки.
Чтобы пирожковое тесто было вкусным и не похожим на хлеб надо на 0,5 л молока не менее 200 грамм сливочного масла. В первом рецепте считаю перебор масла! Тесто теряет структуру пышности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
В первом рецепте считаю перебор масла! Тесто теряет структуру пышности.