Нам советуюттакое разнообразие, остаётся только выбрать…
А мы будем готовить заливную рыбу. А вот на Рождество - вкусный студень.
Рыба подойдёт любая. Вкусно когда бульон не просто вода, а крепкий рыбный. Для бульона покупаю набор для заливного блюда - головы, хвостики, плавники и косточки от красной рыбы. Они довольно бюджетные. Заливаю 1,5 л воды. Ставлю варить минут на 40-45. Минут за 15 добавляю луковицу в шелухе, морковку, корень сельдерея, пару лавровых листиков и перцы горошком - душистый и чёрный, солю по вкусу. Через 15 минут процеживаю. Рыбку, которую заливаю, разрезаю на порционные кусочки не снимая кожи, чтоб сохранить форму. В кипящий бульон опускаю рыбу и варю на самом тихом огне 15 минут. Вынимаю осторожно на блюдо, и когда остынет снимаю кожицу и позвоночную кость, не нарушая кусочки. В бульон засыпаю желатин (по инструкции на пакете), размешиваю до полного растворения. В заливное из рыбы желатин нужен! Лучше листовой. 10 пластин желатина на 1,5 л бульона. В лотки для заливного раскладываю кусочки рыбки: форель, сёмга, судак, окунь, пикшу - любую, на какую хватает кошелёк, и осторожно заливаю бульоном. Заливная рыба любит лимон. Тоненькие дольки раскладываю на некоторые кусочки и листочки петрушки. Как остынет, закрываю блюдо пищевой плёнкой и ставлю в холодильник. Утром заливная рыба готова. Вкусно с хреном!
Рыбу предпочитаем качественную морскую, не искусственно выращенную. Кижуч и нерка не такая жирная как лосось и форель. Приятного аппетита.
На новогодний стол самое проблематичное блюдо,это из лаваша рулетики,они хороши сделал-с"ел,а в ночь -размякнут.размокнут,никакого удовольствия от такой"каши,"они хороши на перекус.(Из личного опыта)
Хорошие перекусы,снеки с лавашом,если рулеты слегка обжарить(но и соответств.начинка),готовлю,но не часто,больше нравится тортилья.сладкие припеченые лаваши и с грибной начинкой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4