Ингредиенты:
Помидоры — 350 грамм
Болгарский перец — 150 грамм
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Острый перец — 5 грамм
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Помидоры вымоем и просушим, удалим место роста плодоножки. Измельчим томаты в мясорубке или в чаше блендера. Переливаем томаты в кастрюлю и поставим на огонь. Варим томаты в течение 40 минут. Следом вымоем и просушим перец, чеснок и острый перец. Измельчим компоненты в чаше блендера. Переложим перечную массу в кастрюлю к томатам, добавим масло, соль и сахар. Варим заманиху 15 минут. В конце варки добавим в кастрюлю уксус, доведем массу до кипения, снимем с огня. Переложим заманиху в стерильную банку, сразу закатаем стерильной крышкой и поставим дном вверх, укутаем одеялом и оставим на сутки. Храним заманиху в кладовке или погребе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев