Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего мяса (лучше всего использовать нежные части, такие как вырезка или филе)
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного оregano
- 2-3 зубчика чеснока, измельченных
Приготовление:
1. Подготовьте мясо, удалите все лишние жировые отложения и перебейте его, чтобы оно было равной толщины.
2. В миске смешайте соль, сахар, черный перец, тимьян, розмарин, орегано и чеснок.
3. Равномерно натрите эту смесь на мясо со всех сторон. Оставьте его на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
4. После этого выньте мясо из холодильника и промойте его под холодной водой, чтобы удалить соль и специи.
5. Подвесьте мясо в прохладном, темном и хорошо проветриваемом месте (например, на веревке или на специальных вешалках для сушки мяса). Оставьте его сушиться на протяжении 2-3 недель или до полной готовности.
6. Когда мясо станет твердым и сухим на ощупь, оно будет готово к употреблению. Чтобы его хранить, заверните вяленую говядину в пищевую пленку или храните в плотно закрытой контейнере в холодильнике.
Вяленая говядина готова! Ее можно использовать в качестве закуски, добавлять в салаты или использовать в приготовлении различных блюд.
Приятного аппетита!
© Домохозяйка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев