Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 4 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 100 г шоколада (можно использовать черный шоколад)
- сливочное масло для жарки
Приготовление:
1. В большой миске смешайте творог, яйца, сахар и ванильный экстракт. Хорошо взбейте все ингредиенты до однородной массы.
2. Добавьте муку и какао-порошок в творожную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и образовалась однородная масса.
3. Разомните шоколад на терке или мелко нарежьте его ножом. Добавьте шоколад в тесто и снова перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного сливочного масла для жарки.
5. С помощью ложки выложите порции теста на сковороду и разровняйте их, чтобы получились плоские сырники. Жарьте сырники с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
6. Повторяйте процесс с оставшимся тестом, добавляя при необходимости еще сливочное масло.
Готовые сырники с шоколадом можно подавать горячими или остудить и подать со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
© Домохозяйка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев