Вкусный, сочный, полезный и быстрый в приготовлении салат, в котором тунец прекрасно сочетается с помидорами и зеленью, а специальная заправка добавляет пикантную нотку...
Ингредиенты:
- Тунец (консервированный) - 1 банка
- Яйцо - 1 шт.
- Укроп или петрушка - 2 веточки
- Помидор - 1 шт.
- Красный салатный лук - 1/2 шт.
- Соль, черный перец - по вкусу
- Листья салата - для украшения
Для заправки:
- Сок лимона - 1 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Горчица - 1/4 ч. л.
Приготовление салата:
1. Тунец, вместе с небольшим количеством жидкости переложить в отдельную посуду и слегка размять вилкой.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить к рыбе и перемешать.
3. Листья салата хорошо вымыть, выложить их на блюдо. Листья можно использовать целиком или нарвать их небольшими кусочками.
4. Сверху выкладываем рыбную массу.
5. Помидор нарезаем кубиками, выкладываем сверху на рыбу. Добавляем мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. По желанию салат можно поперчить и посолить по вкусу.
6. Яйцо отварить вкрутую и нарезать дольками. Выложить на листья салата.
7. Для приготовления заправки, смешиваем растительное масло с горчицей (средней крепости) и соком лимона.
8. Поливаем сверху салат приготовленной заправкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
© Домохозяйка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев