Фильтр
Все темы
Домохозяйка
добавлена 2 мая в 18:00

Подлива из говядины

Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки муки
- 500 мл говяжьего бульона
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте говядину небольшими кусочками.
2. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.
3. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте все вместе еще 5 минут.
4. Посыпьте муку поверх мяса и овощей, перемешайте.
5. Влейте говяжий бульон и томатную пасту, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
6. Тушите подливу на медленном огне около 1,5 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.
7. Подавайте подливу горячей с отварным картофелем или другой гарниром по вашему выбору.
Приятног
Домохозяйка
добавлена 2 мая в 10:22

Заливной пирог с рыбой

Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе (треска, хек, минтай и т.д.)
- 400 г муки
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- Зелень для украшения
Для заливки:
- 300 мл рыбного или овощного бульона
Приготовление:
1. Рыбное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и разобрать на небольшие кусочки.
2. Муку просеять в миску, добавить яйца, соль, перец и перемешать. Постепенно вливая теплое молоко, замесить жидкое тесто. Накрыть и дать отдохнуть 30 минут.
3. Вылить немного теста в пласт толщиной около 0,5 см в форму для запекания.
4. На тесто выложить кусочки рыбы, посыпать зеленью.
5. Растопить сливочное
  • Класс!13
Домохозяйка
добавлена 30 апреля в 18:00

Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом

Ингредиенты:
- Блинчики (10-12 штук)
- Творог (200 г)
- Бананы (2 штуки)
- Сахар (по вкусу)
- Ванильный сахар (1 чайная ложка)
- Сливочное масло (30 г)
- Лимонный сок (по вкусу)
Приготовление:
1. В миске смешайте творог, размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Перемешайте до получения однородной массы.
2. Очистите бананы от кожуры и разомните их вилкой до состояния пюре. Добавьте пюре бананов к творожной массе и тщательно перемешайте.
3. Приготовьте блинчики или возьмите готовые.
4. Нанесите на каждый блинчик получившийся творожно-банановый крем и аккуратно сверните их в рулетики.
5. Уложите рулетики на тарелку, посыпьте свер
Домохозяйка
добавлена 30 апреля в 11:51

Брауни с творогом и вишней

Ингредиенты:
- 200 г темного шоколада
- 100 г масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 150 г муки
- 200 г творога
- 200 г вишни (можно использовать замороженную)
- щепотка соли
Приготовление:
1. Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке. Дайте смеси немного остыть.
2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
3. Постепенно добавьте теплый шоколад с маслом в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая.
4. Просейте муку и соль через сито и аккуратно вмешайте в тесто.
5. Добавьте творог и хорошо перемешайте.
6. Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
7. Равномерно распределите вишн
  • Класс!8
Домохозяйка
добавлена 29 апреля в 18:00

Запеченный лосось в цитрусовой глазури

Ингредиенты:
- 4 куска филе лосося
- Сок и цедра 1 апельсина
- Сок и цедра 1 лимона
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и перец по вкусу
- Свежие травы (петрушка, укроп) для украшения
Приготовление:
1. В миске смешайте сок и цедру апельсина и лимона, мед, соевый соус, чеснок, соль и перец. Это будет ваша цитрусовая глазурь.
2. Выложите филе лосося на противень, выстеленный пекарской бумагой. Полейте их цитрусовой глазурью, равномерно распределяя ее по поверхности рыбы.
3. Запекайте лосось в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут или до готовности. Готовность мож
Домохозяйка
добавлена 29 апреля в 10:54

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 1 шт.
- Мясной фарш (говядина или свинина) - 500 г
- Рис - 1 стакан
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Томатный соус - 200 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Отварите рис до полуготовности.
3. Разделите пекинскую капусту на листья, вымойте их и обсушите.
4. Нарежьте лук и морковь мелко.
5. Смешайте фарш с луком, морковью, отварным рисом, солью, перцем и другими специями по вкусу.
6. Начините листья пекинской капусты фаршем и скрутите их в рулетики.
7. Уложите голубцы в форму для запекания, залив их томатным соусом.
8. Запекайте в предварительно разогретой духовке
  • Класс!16
Домохозяйка
добавлена 25 апреля в 18:00

Фаршированные куриные грудки

Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 1 стакан тертого сыра
- 1/2 стакана майонеза
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. В большой миске смешайте тертый сыр, майонез, обжаренный лук и чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу.
3. Куриные грудки разрежьте вдоль, не доводя до конца, чтобы получилась "книжка".
4. Распределите начинку из сыра и лука внутрь каждой куриной грудки.
5. Закрепите края грудок зубочистками, либо свяжите нитками, чтобы начинка не выпала во время приготовления.
6. Выложите фаршированные куриные грудки на противень, смажьте
Домохозяйка
добавлена 25 апреля в 12:56

Картофельные ватрушки с курицей

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- соль, перец, специи по вкусу
- мука для обсыпки
Приготовление:
1. Сначала приготовьте начинку. Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до готовности. Добавьте нарезанный лук и жарьте вместе с курицей до мягкости.
2. Отварите картофель, затем измельчите его в пюре. Добавьте к пюре яйца, натертый на терке сыр, соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. Раскатайте тесто из картофельного теста на столе, посыпанный мукой. Вырежьте кружки из теста.
4. На каждый кружок теста положите немного начи
  • Класс!25
Домохозяйка
добавлена 24 апреля в 18:00

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 100 г ветчины
- 50 г твердого сыра
- Зелень (укроп, петрушка)
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке.
2. Выжмите лишнюю жидкость из картофеля.
3. Нарежьте ветчину и твердый сыр мелкими кубиками.
4. Мелко нарежьте зелень.
5. Смешайте картофель, ветчину, сыр, зелень, яйцо, соль и перец в одной миске.
6. Сформируйте небольшие лепешки из получившейся массы.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте драники с двух сторон до золотистой корочки.
8. Готовые драники украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Домохозяйка
добавлена 24 апреля в 12:42

Помидоры, фаршированные курицей

Ингредиенты:
- 4 больших помидора
- 200 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 50 г твердого сыра
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры вымойте и обсушите.
2. Отрежьте верхушки помидоров и аккуратно выньте мякоть, используя ложку.
3. Лук, чеснок и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
4. Добавьте к курице и жарьте все вместе еще около 5-7 минут.
5. Полученным фаршем начините помидоры.
6. Добавьте натертый на крупной терке сыр, зелень, соль, перец и специи по вкусу.
7. Выложите помидоры в форму для запекания.
8. Запекайте в духовке при температуре 180 градус
  • Класс!23
Домохозяйка
добавлена 23 апреля в 18:00

Макароны с колбасой

Ингредиенты:
- Макароны (любого вида) - 300 г
- Колбаса (любая) - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) - по желанию
Приготовление:
1. В кастрюле налить воду, посолить и довести до кипения. Добавить макароны и варить их до готовности согласно инструкции на упаковке.
2. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить нарезанный лук и обжарить его до прозрачности.
3. Добавить нарезанную колбасу и жарить ее вместе с луком до золотистого цвета.
4. Посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок. Перемешать все ингредиенты.
5. После того как макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг, а
Домохозяйка
добавлена 23 апреля в 12:05

Чебуреки с мясом

Ингредиенты:
- 500 гр теста (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно)
- 300 гр фарша (говяжьего, свиного или смеси)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- специи (по вкусу)
- масло для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш и специи, обжаривайте, пока мясо не подрумянится.
2. Разогрейте сковороду с маслом для жарки. Раскатайте тесто на тонкие круглые лепешки.
3. На каждую лепешку выложите немного начинки, аккуратно сложите пополам и прижмите края.
4. Жарьте чебуреки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые чебуреки можно подавать горячи
  • Класс!11
Домохозяйка
добавлена 22 апреля в 18:00

Картофельные пирожки с грибами

Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
- масло для жарки
- слоеное тесто
Приготовление:
1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности. Затем слейте воду и разомните картофель. По желанию добавьте масло и молоко, если любите более жидкий картофель.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Грибы вымойте, нарежьте кубиками и добавьте к луку с чесноком. Тушите все вместе до готовности.
4. К грибам с луком добавьте отваренный картофель, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
5. Сложите начинку на полов
Домохозяйка
добавлена 22 апреля в 10:08

Галета с помидорами и сыром

Ингредиенты:
- 1 порция слоеного теста
- 2-3 помидора
- 100 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
- свежие травы (петрушка, базилик, укроп)
- оливковое масло
- соль, перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Разверните слоеное тесто и выложите его на противень, который предварительно покрыт пергаментной бумагой.
3. Нарежьте помидоры тонкими кружками и выложите их на тесто, оставив небольшой край по периметру.
4. Посолите и поперчите помидоры по вкусу.
5. Тертый сыр равномерно распределите поверх помидоров.
6. Посыпьте свежими травами.
7. Сложите края теста к центру, чтобы получилась форма галеты.
8. Смажьте галету оливковым
  • Класс!4
Домохозяйка
добавлена 17 апреля в 18:00

Французский открытый пирог Киш Лорен

Ингредиенты:
- 1 корж для пирога (вы можете приготовить его самостоятельно или купить готовый)
- 200 г бекона или вяленой ветчины
- 1 луковица
- 100 г тертого сыра (например, Грюйер)
- 3 яйца
- 200 мл сливок
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Нарежьте бекон или ветчину на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистости. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
3. Нарежьте лук мелко и обжарьте его на сковороде до мягкости.
4. В миске взбейте яйца, добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте.
5. Выложите корж для пирога на противень, выстеленный бумаг
Домохозяйка
добавлена 17 апреля в 10:29

Котлеты с подливой

Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 1 яйцо
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
- 2 ст. ложки муки
- 1 стакан воды
- 2 ст. ложки томатной пасты
- масло для жарки
Приготовление:
1. Начните с приготовления котлет. Для этого смешайте фарш с яйцом, мелко нарезанным луком и чесноком, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
2. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке.
3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Для приготовления подливы смешайте воду с томатной пастой, добавьте соль и перец по вкусу.
5. Переложите обжаренные ко
  • Класс!20
Домохозяйка
добавлена 16 апреля в 18:00

Курица, запеченная в ткемали

Ингредиенты:
- 1 целая курица
- 200 г ткемали (грузинский соус из черной сливы)
- 2 столовые ложки меда
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Подготовьте курицу, промойте ее водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Смешайте ткемали с медом, солью и перцем. Это будет ваша маринадная смесь.
3. Натрите курицу этой маринадной смесью со всех сторон и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) для пропитывания.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
5. Выложите курицу на противень, смажьте растительным маслом и запекайте в духовке около 1,5-2 часов, периодически поливая ее соками.
6. Проверьте готовность курицы, проколите ее в
Домохозяйка
добавлена 16 апреля в 14:19

Котлеты из капусты

Ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
- соль, перец и любимые специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте капусту на тонкие ломтики и отварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. В большой миске смешайте отваренную капусту, обжаренный лук, яйца, муку и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. Сформируйте котлеты из получившейся массы.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты из капусты подавайте горяч
  • Класс!49
Домохозяйка
добавлена 15 апреля в 18:00

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:
- 1 стакан сухого гороха
- 200 г копченой колбасы или бекона
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр куриного бульона
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Замочите горох на ночь в холодной воде.
2. На следующий день слейте воду, положите горох в кастрюлю, залейте куриным бульоном и варите до мягкости.
3. В это время нарежьте мелко лук, морковь, картофель и копченую колбасу или бекон.
4. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистости, добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще 5 минут.
5. Переложите обжаренные овощи и колбасу в кастрюлю с горохом, доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте зел
Домохозяйка
добавлена 15 апреля в 12:54

Открытый мясной пирог из картофельного теста

Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 300 г фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука
- кусочек сливочного масла
- 1 яйцо
- сыр
Приготовление:
1. Сварите картофель, превратите в пюре, добавьте масло, 1 яйцо и муку. Замесите тесто.
2. Продолжим с приготовления начинки. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до мягкости. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Раскатайте картофельное тесто и выложите его на противень или в форму для за
  • Класс!17
Показать ещё