Предыдущая публикация
📌 Ингредиенты:
Тыква желательно сорт баттернат - 400 гр.
масло сливочное - 20 гр.
сливки 10%- 100 гр.
соль - 0,5 ч.л.
чеснок и специи
вода - 200 мл.
зелень для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления:
Тыкву моем, режем, освобождаем от семян. У сорта Баттернат можно не снимать кожицу!
Нарезаем тонкими пластинками и слегка припускаем с маслом.
Перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и варим до готовности 15-20 мин.
Немного остужаем, добавляем сливки, кусочки чеснока и специи (у меня черный и красный перец)
Измельчаем в пюре с помощью блендера.
Разливаем по тарелочкам, добавляем масло и зелень.
© Домохозяйка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев