15 апреля Четверг, 2021 год Седмица 5-я Великого поста. #БиблейскиеЧтения
Книга пророка Исайи, Глава 42, стихи 5-16 05 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней. 06 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, 07 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы. 08 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и
Мы сейчас живём в таком мире, который практически полностью отдан бесам на отпуск. Если в предыдущие эпохи государство как-то старалось с помощью законов оградить людей от влияния бесов, а сейчас – пожалуйста: любая форма беснования, вплоть до того, что ты можешь организовать ячейку церкви сатаны, и в ней участвовать, и занимать государственную должность, и всё по закону. Сколько угодно. Ну и всевается через интернет, через телевизор всякая бесовщина. В угоду золотому тельцу все люди, владеют эт
У БАТЮШКИ РОДИЛСЯ ВТОРОЙ ВНУК! Поздравляем родителей – Юрия и Марию Кривцовых! Помолимся о их здравии и о упокоении дорогого дедушки!
Наша короткая жизнь нам дана не для того, чтобы мы получили ордена-медали-премии, выстроили дома, потом ремонтом занимались. Нет. Мы только для того живём, чтобы стать самим христианами, то есть стяжать любовь Христову к своему ближнему и к Богу. И это, конечно, обязательно должно выразиться в том, чтоб и воспитать своих детей христианами. А лучше всего дутость нашего христианства показывают дети. Дети – это отражение жизни взрослых. Какие дети, такие и родители. Потому что какие родители, такие
– Что такое проклятие Бога? И почему дети могут быть прокляты за грехи родителей; если я один в семье, почему я проклят, я разве выбирал, у кого рождаться? – Дети несут на себе в какой-то мере грехи родителей, не юридически, а фактически. У Давида в 50-м псалме есть такие слова: "Во грехе роди мя матерь моя". Ребенок, хочет он или не хочет, рождается, взяв от матери уже что-то. Он девять месяцев уже брал, это произошло не в момент, когда он родился. А мы смотрим на него, и нам кажется, что он н
Отсутствие скорбей - признак умирающей души! Осипов Алексей Ильич Профессор Московской Духовной Академии
The video was deleted or is not publicly available
Show more
13 May 2019
53 973 participants in the group
Join
Четыре ступеньки надо пройти — поступок, слово, мысль, чувство. Сначала научимся плохо не поступать, потом — плохо не говорить, потом — плохо не мыслить. И только потом, может быть (а может, и нет), научимся не чувствовать плохо. Петр Мамонов
Елена Кокашинская (Мурашко )
13 May 2019
Все начинается с мысли, помысла... Плохую мысль гнать от себя изо всех сил...Иначе не успеешь оглянуться, как плохой помысел превратится в плохой поступок...
  • 8
Иоанн 😉
13 May 2019
Иоанн 😉 replied to Елена
Да, внешний грех побороть легче, чем внутренний. Например, можно прекратить ругаться в голос, но труднее прекратить ругаться в мыслях. Мамонов говорит о борьбе с грехом.
  • 6
ЛИЛИЯ МИТРОНЬКИНА
13 May 2019
Люблю Петра Мамонова, что не скажет, всё в точку.
  • 4
IRINA STONKIENE
13 May 2019
  • 0
Светлана Наумкина
13 May 2019
Светлана Наумкина replied to Елена
Пётр Мамонов,по-моему,прав.  Мысль-  это  последняя,высшая  ступень.
  • 1
Екатерина Капутова (Петухова)
13 May 2019
Просто...., а как сложно бороться с собой....
  • 3
Log in or sign up to add a comment