Должна ли я терпеть? И как быть? В браке уже более десяти лет.
– А зачем терпеть? Должна быть какая-то цель. Вот, например, наступила война, в стране случился голод, мы терпим нужду: запасли каких-то сухарей и из круп, которые на какое-то время у нас есть, варим кашу. Тут понятно: мы переживаем общенародное горе. А тут: он лупит, а другой должен терпеть. С какой стати?
Я понимаю, боксеру на ринге рассекают бровь, кровь заливает лицо, рефери смотрит: еще на раунд хватит. Боксер терпит (все-таки они же деньги зарабатывают), есть специальные охлаждающие компрессы. Тут ясно – за что. Или: спецназовец на какой-то войне лежит, дождь пошел, мокро – он терпит; тут тоже все понятно.
А здесь зачем терпеть? Это противопоказано, это развращает этого человека, он делается еще хуже.
– Тогда получается развод с этим человеком.
– Почему обязательно развод?
– По крайней мере, разъезд, чтобы не жить под одной крышей.
– Зависит от ситуации. Может, он опомнится. Допустим, человек, когда не хочет работать, говорит: я ищу работу. А сам на компьютере в игрушки играет. Я сегодня про одного такого слышал. А жене говорит: ты должна больше работать, нам денег не хватает. Это же очень просто: перестаешь покупать продукты, все, что в холодильнике, съедается, порошки тоже не покупаешь. Пишешь в ЖЭУ: "Мы сейчас не будем платить за электричество, вы нам его отключите". И пусть он сидит в темноте, телевизор не работает. Может, и скажет: "Женушка, прости, я пошел на работу".
– Он скажет: "Ты что, с ума сошла? Где обед?"
– Обеда нет. Ты капусту купил?
– Нет, батюшка, чувство жалости не позволит.
– Человек спрашивает, что делать, мое дело рассказывать. Ведь человек хочет изменить ситуацию.
– Хочется, чтобы муж понял, чтобы сынок перестал безобразничать...
– Я, например, в своей жизни участвовал в таких операциях, и противоположная сторона прекрасно понимала. Знавал одного человека, который не работал десять лет. Но как только мама с папой, его кормившие, уехали на ту квартиру, которую он получил от государства, тот на второй день устроился на работу. На второй!
– Когда реально увидел, что всё...
– И как быстро! Я был свидетелем всей этой, можно сказать, драмы. Вполне можно было бы кино про это снять. Так что я говорю не от фонаря, а реально от жизненного опыта; я видел, как это помогло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1