Но я хочу привести лишь один отрывок, в котором один из авторов книги искусствовед Ирина Иванченко рассказывает как впервые увидела и услышала молодого Дмитрия. Было это в январе 1990 года.
" И вот иду я от Московского вокзала в Дом книги, прохожу Малый зал филармонии и вижу афишу с совершенно незнакомым мне именем - "Хворостовский" Захожу в вестибюль, касса открыта. Совершенно спокойно покупаю билет на концерт неизвестного мне Хворостовского. Прихожу заранее. Публика заполняет зал, но у всех один вопрос: кто этот исполнитель. О том, что Дмитрий Александрович получил звание "Певец мира" не знал никто.
Начался концерт, аккомпаниатор села за рояль, а затем стремительно вышел молодой человек. Первые аккорды ... и полился Его голос. Зал замер.Ожидали что угодно, но такого! Это был шок. Будто электрический разряд прошел по всему телу.Сердце почти остановилось. В этом молодом голосе звучало все: страсть, боль,страдание, ревность , любовь...Со сцены к нам, зрителям, потоком шло настоящее искусство. Голос певца околдовывал, в не была сверхъестественная магия, даже не верилось, что так можно петь. И я уже тогда поняла, что стоящий на сцене человек - Гений."
Концерт этот не записывался, но есть запись этой программы, вторая часть концерта в Москве в зале имени Чайковского в декабре 1989 года с Бошняковичем. В Петербурге аккомпаниатором была Л. Курицкая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев