Можно накормить большую семью!
Наверное, не многие знакомы с этим рецептом, так как он со времён девяностых, когда ассортимент в магазинах не был таким богатым, как сейчас. Чтобы накормить всю семью вкусным обедом, хозяйки изобретали простые рецепты из доступных продуктов. Но эти котлетки получаются настолько вкусными и сытными, что я готовлю их даже сейчас.
Ингредиенты:
- лук – 150 гр.
- морковь – 100 гр.
- рис – 150 гр. (можно рисовую сечку)
- консервы рыбные в масле – 2 шт. (по 230 гр. нетто). Для рецепта понадобится только рыба, без жидкости.
- яйцо – 1 шт.
- зелень укропа – 30 гр.
- перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
- чеснок – 2 зубка
- мука – 2 ст.л.
- панировочные сухари + мука для обвалки – по 2 ст.л. (смешать)
- масло подсолнечное рафинированное для жарки котлет + 30 мл. для обжаривания лука и моркови.
Приготовление:
1. Для рецепта мне понадобятся две луковицы, которые я мелко нарежу, и одна небольшая морковь, которую натру на крупной тёрке. На сковороде разогреваем немного подсолнечного масла и обжариваем лук вместе с морковью до прозрачности лука.
2. Отдельно вскипятила воду и засыпала 150 грамм риса. Для этого рецепта можно брать самый дешёвый рис или даже рисовую сечку. Рис я отвариваю до готовности, затем откидываю на сито и сразу же остужаю под холодной водой, давая лишней воде хорошо стечь.
3. Для такого количества риса я взяла 2 банки рыбных консервов (скумбрия с добавлением масла, вес нетто каждой банки — 230 грамм). Жидкость из консервов не понадобится, только рыба, которую я разминаю вилкой.
4. Теперь добавляю рис, зажарку, одно яйцо, мелко нарезанную зелень укропа, по вкусу чёрный молотый перец и два зубчика чеснока, выдавленных через пресс. Также добавляю две столовые ложки муки и всё тщательно перемешиваю. Соль я не добавляю, так как консервы и так солёные.
5. Отдельно в миске делаю смесь для панировки — мука и панировочные сухари в равных пропорциях. Можно использовать только муку или только панировочные сухари.
6. Смачиваю руки в воде, формирую котлетки, обваливаю их в панировке и сразу выкладываю на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
7. Обжариваю до румяной корочки и выкладываю на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Если вы ещё не пробовали готовить такие котлетки из рыбных консервов, обязательно попробуйте!
#котлеты #консервы #рецепты #кулинария


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев