Ставьте лайк, если захотелось попробовать 😉💛
Сегодня делимся с вами рецептом необычных пирожков – сохраняйте 🙌🏻
🍶Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто – 450 г;
Творог «Дмитрогорский Продукт» 9% – 200 г;
Яйцо куриное (для начинки) – 1 шт.;
Желток (для смазывания) – 1 шт.;
Инжир – 200 г;
Сахар – 2 ст. л.;
Бальзамический уксус – 30 мл;
Мёд – 30 мл;
Розмарин (по желанию) – 2 ч. л.
🥣Размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в 1 см. С помощью формы или стакана вырезаем кружки среднего размера.
🥣Готовим начинку. Мелко режем инжир, добавляем к нему мёд, бальзамический уксус и сахар, тщательно перемешиваем. По желанию также можно добавить мелко нарезанный розмарин.
🥣Оставляем смесь минимум на 15 минут, чтобы она немного загустела. В отдельной миске разминаем творог с яйцом до однородности.
🥣Начиняем пирожки. На одну половину каждого кружка теста выкладываем 1 ч. л. творога и столько же инжирной начинки. Накрываем всё второй половиной так, чтобы пирожок принял форму полумесяца. Запечатываем края вручную или с помощью вилки.
🥣Выкладываем пирожки на противень и охлаждаем в холодильнике 10 минут. Тем временем взбиваем желток с небольшим количеством сахара.
🥣Духовку разогреваем до 180 С. Пирожки достаем из холодильника и делаем небольшие надрезы сверху. Смазываем каждый пирожок яичной смесью и отправляем изделия в духовку на 20 минут.
Когда пирожки будут готовы, даём им немного остыть! Надеемся, вам понравится 😋🙌🏻
#ДмитрогорскийПродукт #ДмитрогорскийПродуктРецепт #РецептСлоеныхПирожков #ПирожкисТворогомиИнжиром
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев