Делимся с вами лайфхаками приготовления пасты, которые по секрету нам рассказали сами итальянцы! 😅
✔️ Одно из главных правил при варке макарон – достаточное количество воды. Воды должно быть не менее литра на каждые 100 г макарон.
✔️ Обращаем внимание на сорт макарон. Выбирайте изделия только из твердых сортов пшеницы.
✔️ Солить следует до того, как вода закипит. Количество соли должно составлять примерно 10 г на 1 литр. Если посолить блюдо в конце приготовления, то оно может получиться пресным.
✔️ Правильно сваренные макароны – немного недоваренные или, как их называют в Италии, «аль денте». Чтобы получить такие макароны, варите их на 1-3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
✔️ После того, как макароны сварятся, достаточно просто откинуть их на дуршлаг и слить воду. Промывать холодной водой не нужно.
Добавьте немного оливкового масла, и можно подавать на стол.
Макароны станут отличным дополнением к поджаренным на сковороде сарделькам, а тёртый сыр и помидоры черри придадут блюду пикантности 😋
#ДмитрогорскийПродуктЛайфхак #ДмитрогорскийПродукт #КакПравильноВаритьМакароны #СекретыВаркиМакарон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев