Ингредиенты:
яйцо – 1 шт
пресное тесто – 300 гр
куриное филе – 1 шт
лук репчатый – 0,5 шт
красный лук – 0,5 шт
авокадо – 0,5 шт
йогурт – 100 мл
кинза – 1 пучок
уксус винный красный
сливочное масло
сахарная пудра
мука
соль
перец
растительное масло
Пошаговое описание рецепта:
- для фарша: нарезаем мелко куриное филе, репчатый лук, кинзу, солим, перчим, взбрызгиваем маслом и перемешиваем
- красный лук нарезаем кольцами, поливаем уксусом, солим, посыпаем пудрой и перемешиваем
- для соуса: авокадо чистим, измельчаем, добавляем йогурт, соль, перец и перемешиваем
- раскатываем тесто, выкладываем на него фарш, смазываем взбитым яйцом (чтобы тесто лучше склеилось), заворачиваем, с помощью тарелки придаем форму и скрепливаем вилкой
- жарим на сковороде без масла
- готовые кутабы смазываем сливочным маслом
- при подаче украшаем маринованным луком, кинзой и подаем с соусом
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев