Семужный посол, это ГОСТ 1964 года! Там соль смешивается со льдом, на 10 кг колотого льда 1 кг соли, рыба режется особым, семужным резом, от анального до брюшных плавников, потом пропуск и от брюшных до калтыка, калтык не разрезается, Вырезают жабры и набивают зыбу льдосолевой смесью! Чем крупнее рыба, тем дольше солят! Горбушу обычно таким способом не солят, кета, кижуч, нерка, иногда сима и чавыча! Кета 4-7 дней чавыча 15-20 дней, обычно в погребе, чанах, но можно и в холодильнике если не много, когда лёд растаял, рыбу достал и готовишь тузлук, на 10 литров воды 800 грамм соли 500 грамм сахара столовая ложка перец горошек и столовая душистого, пол ложки кориандр и 5 - 6 листов лаврушки, остывший тузлук заливаешь рыбу и хранить можно, хоть полгода! Не ржавеет! Но в прохладе опять же кету, минимум 3 дня в тузлуке, нерку и чавычу, не менее 10 дней! Вот это, семужный посол, а соль, сахар и под морозилку, это вкусно, но название другое должно быть, со специями, можно пряным назвать, без, малосолка, но семужный имеет ГОСТ и рецептуру!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев