Пишите ответ ниже, в комментариях!
    82K комментариев
    285 классов
    120K комментариев
    243 класса
    75K комментариев
    281 класс
    РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ Для бисквита: - 4 яйца - 100 г сахара - 1 ч.л. разрыхлителя - 150 г муки ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить (я взбивала блендером). Застелить Противень бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180* духовке 15 мин. Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть. ⠀ Крем: - 3 ст.л. жирной сметаны - 100 г творога - 100 г сахара - 2 ст.л. ягод пареной брусники ( можно и другие ) Взбить Все в блендере.Аккуратно раскрутить полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить обратно уже без полотенца. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натертым на мелкой терке. Дать настояться.
    2 комментария
    23 класса
    Торт из зефира с печеньем - ТОРТ ЗА ЧАС Ингредиенты Зефир 1 кг Сахар 1,5 стакана Яйцо куриное 2 штуки Молоко 1 стакан Масло сливочное 300 г Печенье 6 штук Инструкция Яйца взбить с сахаром, добавить молоко. Затем варить на медленном огне, помешивая, до загустения, но не давая закипеть. Полученный крем остудить и влить в размягченное сливочное масло, взбить миксером до однородного состояния. Ванильный зефир разрезать на 3 части продольно (на блинчики). Выкладывать на блюдо слоями: зефир, крем, крошка из печенья, зефир и т.д. Последний слой должен быть из крошки. Украсьте торт орешками или тертым шоколадом и поставьте в холодильник часов на 12, чтобы слои пропитались и как следует слиплись. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
    1 комментарий
    7 классов
    Пиpoжки картофельные "Бабушкины". Эти пиpoжки готовила моя бабушка, потом мама – это наш самый вкусный и любимый вocкресный завтрак. Конечно пpaвильнее было назвать блюдо "пирожки с картошкой" на у нас в семье всегда говopили "картофельные пирожки"! Вам потpeбуется: Кефир — 500 мл Мука — 600-700 мг Сода — 1/3 чл Соль — ½ чл Начинка: Картофель — 1 кг Масло сливочное — 50 г Молоко — 100 мл Соль — по вкусу Сливочное масло для смазывания. Сметана для подачи. Как готовить: 1. На рабочую поверхность просеять муку с солью и содой. 2. В центр влить кефир и замесить тес то. Не слишком крутое, такое как на дрожжевые пироги. 3. Убрать тесто в пакет и в холодильник на ночь. 4. Картофель очистить и отварить до готовности. 5. Добавить масло и теплое молоко, размять в пюре. Посолить. 6. Пюре должно быть крутым и чуть-чуть пересоленным. 7. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто разделать его на шарики по 50 грамм. 8. Размять шарики в диски, в центр каждого диска поместить по 1,5 чл картофельного пюре, защипнуть. 9. Положить на стол швом вниз и размять до толщины 0,5 см. 10. Сковородку сильно разогреть, огонь убавить до среднего. 11. Выпекать пирожки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. 12. Готовые пирожки выкладывать на чистое полотенце и накрывать им же. 13. Когда все пирожки будут готовы, смазать их с обеих сторон сливочным маслом. И немедленно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    13 классов
    Маринованный лук в банке: узнала об этом рецепте у шеф-повара на Мальдивах. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук красный — 4 шт Сахар — 3 ст.ложки Соль — ½ ст.ложки Винный уксус — 50 мл Вода — 200 мл. Черный перец горошком — 5 шт Самый презентабельный маринованный лук получается из красного. Согласитесь, розовые колечки смотрятся лучше. Вся красота маринованного лука в нарезке. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. 1.Лук очищаем и нарезаем кольцами. Примерная ширина кольца — 4-5 мм, так они лучше держат форму. Конечно, колечки из серединки лука получатся уже, чем верхние. 2.Нарезанный лук складываем в миску. В миске томится в ожидании дальнейшей судьбы нарезанный лук. Сложите его в чистую сухую банку поплотнее. Не забывайте между слоями добавлять перец. Теперь будем готовить маринад. 3.Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем соль и сахар, мешаем до полного растворения. Выключаем огонь и добавляем винный уксус. Попробуйте маринад, вкус у всех разный, если много кислоты — добавьте еще сахар по вкусу, слишком сладко — можно добавить уксус. Должен получиться хороший баланс сладкого и кислого. 4.Горячим маринадом заливаем лук в банке. Оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник. Через сутки лук будет готов.
    1 комментарий
    6 классов
    23K комментарий
    43 класса
    Вкусняшка к чаю "Каракум" Маргарин - 200г - Сахар - 1 стакан - Мука - 1 стакан - Яйцо - 1 шт. - Сода - п/ч ложки - Соль - щепотка - Варенье Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин. Попробуйте этот замечательный рецепт. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    5 классов
    Куpиные котлеты с сыром Ингpедиенты: Куpиная грудка - 500 г Бaтон - 200 г Мoлоко (теплое) - 1/2 стакана Cливочное масло - 6 столовых ложек Соль - 1/2 чайной ложки Щепoтка перца Панировочные сухари - 1/2 стакана Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 1 столовая ложка Сыр - 100 г Способ приготовления: 1. Батон залейте теплым молоком. 2. Курицу мелко нарежьте 3. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок 4. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш 5. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра 6. Закройте, чтобы сыр не вытек 7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях 8. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты) 9. Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.
    1 комментарий
    4 класса
Фильтр
  • Класс
dlyavaslu
  • Класс
dlyavaslu
  • Класс
dlyavaslu
  • Класс
dlyavaslu
  • Класс
dlyavaslu
  • Класс
dlyavaslu
Фото
Фото
  • Класс
dlyavaslu
  • Класс
Показать ещё