Необычная, яркая и очень ароматная горячая закуска!
Тыква делает жюльен нежным и слегка сладковатым, а ветчина и сыр добавляют насыщенность. Гости точно попросят добавки! 😉
Ингредиенты:
🟠 Тыква — 400 г
🟠 Ветчина — 150 г
🟠 Твёрдый сыр — 150 г
🟠 Сметана — 100 г
🟠 Зелёный лук — небольшой пучок
🟠 Луковица — 1 шт.
🟠 Сливочное масло — 2 ст. л.
🟠 Рубленый базилик — 1 ст. л.
🟠 Хрен — 1 ст. л.
🟠 Соль — по вкусу
Приготовление:
1⃣ Тыкву очистить и нарезать мелкой соломкой. Добавить хрен, базилик, сметану, посолить и перемешать.
2⃣ Лук мелко нарезать, ветчину — соломкой.
Лук обжарить на сливочном масле до мягкости, затем добавить ветчину и готовить ещё 3 минуты.
3⃣ Духовку разогреть до 200 °C.
Смазать горшочки маслом, выложить слой тыквенной смеси, сверху — обжаренный лук с ветчиной.
Запекать 25 минут.
4⃣ За 5 минут до готовности посыпать жюльен тёртым сыром.
5⃣ Перед подачей украсить зелёным луком.
🧡 Очень уютное, тёплое блюдо — просто создано для семейного ужина!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев