Ингредиенты:
- Сметана или йогурт – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 5-6 ст. ложки
- Кукурузная мука – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Красный перец – 1/2 ч. ложки
- Лук репчатый – 3 шт.
- Картофельные чипсы – 200 г.
- Масло для смазывания – 3 ст. ложки
Приготовление:
В глубокой миске соедините яйца с йогуртом или сметаной, при отсутствии чего можно использовать воду. Отдельно, в другой посуде смешайте пшеничную муку с кукурузной. Также добавьте соль, красный перец и всё перемешайте. Постоянно взбивая, частями добавляйте мучную смесь в яичную, пока не получится однородная, без комочков, умеренно жидкая масса.
Сразу же следует подготовить картофельные чипсы, которые необходимо измельчить не слишком мелко специальной толкушкой.
Далее нужно очистить репчатый лук, промыть и нарезать умеренно тонкими полукольцами, примерно 6-8 мм. толщиной.
Постелить на противень пергамент, смазать маслом поверхность бумаги, дать впитаться. А нарезанный лук обвалять в небольшом количестве муки.
Затем луковые кольца нужно обмакнуть полностью в ранее приготовленном кляре и сразу же обвалять в измельчённых хлопьях от чипсов.
Следующим шагом нужно обваленные в хлопьях луковые кольца разложить на противень с пропитанным маслом пергаментной бумаге в один слой и отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов не более 7-8 минут, в процессе переворачивать.
Запечённый лук в кляре в хлопьях получается невероятно хрустящим и аппетитным. К нему можно подать сметану или же луковые кольца можно подать как безупречную закуску.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев