На новогодний стол можно приготовить красивый и вкусный закусочный чизкейк. Основу сделаем из соленого крекера, у меня с луком. Творожная начинка - с добавлением крабовых палочек и красной рыбки. Чизкейк готовится очень просто и быстро, затем нужно поставить в холодильник для стабилизации на пару часов. Чизкейк украсить по желанию и подать к столу. Он прекрасно держит форму при нарезании. При желании можно полить соевым соусом при подаче.
Нам потребуется:
Крекер соленый - 150 г
Масло сливочное - 90 г
Творожный сыр - 300 г
Крабовые палочки - 200 г
Красная рыба слабосоленая - 150 г
Для украшения:
Зелень
Красная икра
Получается чизкейк 18 см в диаметре
Крекер измельчить в крошку с помощью измельчителя. Масло растопить. Соединить крошку и масло. Перемешать крошку с маслом.
Выложить крошку для основы в форму и утрамбовать. Я для формирования чизкейка использовала кулинарное кольцо. Поставить основу в холодильник на 30 минут. Крабовые палочки нарезать на мелкий кубик. Красную рыбку нарезать на мелкий кубик. Соединить в миске рыбу и крабовые палочки. Добавить в миску творожный сыр.
Перемешать начинку ложкой. Выложить творожную основу в форму и слегка утрамбовать, чтобы не было пузырьков воздуха. Поставить закусочный чизкейк в холодильник на 1-2 часа. Затем снять бортики формы. Верх закусочного чизкейка можно украсить веточками укропа и красной икрой. Посмотрите, какой красивый разрез.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев