Из лаваша можно приготовить немало простых и вкусных блюд. В этот раз предлагаю сформировать из лаваша аппетитные трубочки с нежной начинкой из сыра и варёных яиц, а затем обжарить их на сковороде. Трубочки получаются румяными, очень вкусными и сытными. Готовятся они и просто, и быстро. Такие трубочки из лаваша с яично-сырной начинкой можно подать и к завтраку, и в качестве перекуса в течение дня.
Нам потребуется:
лаваш - 100 г;
яйца - 3 шт.;
сыр твёрдых сортов - 70 г;
майонез - 1,5 ст. л.;
растительное масло для жарки.
2 яйца предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут с начала кипения воды), затем остудить их и очистить от скорлупы. Сыр натереть на мелкой тёрке в глубокую миску. Затем в эту же миску натереть варёные яйца на мелкой тёрке. К яйцам и сыру добавить майонез, хорошо перемешать яично-сырную начинку для трубочек из лаваша. Лаваш нарезать на квадратики размером 15 сантиметров на 15 сантиметров (у меня получилось 6 квадратов из лаваша). Выложить на каждый квадратик лаваша примерно 1,5 столовых ложки яично-сырной начинки и распределить равномерным слоем, отступив от краёв ориентировочно по 1 сантиметру. Свернуть каждый квадрат из лаваша с яично-сырной начинкой в плотную трубочку.
Из указанных в рецепте ингредиентов у меня получилось 6 трубочек с начинкой из сыра и яиц.
1 сырое яйцо разбить в достаточно объёмную ёмкость. Взбить яйцо вилкой до однородности. В получившуюся яичную смесь выложить трубочку из лаваша, покрыть её яйцом со всех сторон. В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть, затем выложить трубочку из лаваша, покрытую яйцом. Аналогично, покрывая яйцом, выложить в сковороду ещё несколько трубочек. Чтобы лаваш не размок, покрывайте яйцом столько трубочек, сколько можно пожарить за один раз на сковороде. Жарить трубочки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Постепенно покрыть яйцом и обжарить все трубочки из лаваша.
Аппетитные, вкусные трубочки из лаваша с нежной начинкой из сыра и яиц перекладывать со сковороды на плоское блюдо и подавать к столу. Мне больше это блюдо нравится есть горячим, но и после остывания эти трубочки очень хороши на вкус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев