Фаршированные яйца являются отличной закуской для праздничного стола. В этот раз предлагаю приготовить яйца, фаршированные икрой трески, желтком и сыром. Закуска получается очень вкусной, пикантной. Икру трески можно купить в баночках практически в любом магазине. Именно она придаёт закуске особый вкус и приятную солоноватую нотку. Приготовьте яйца, фаршированные икрой трески, и они, наверняка, понравятся и вам, и вашим близким!
Нам потребуется:
яйцо - 4-5 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
икра трески - 50 г;
майонез - 1 ст. л.
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, а затем остудить их и очистить. Я фаршировала половинки 4 яиц, но у меня осталось немного начинки, поэтому советую сварить 5 яиц. Сыр натереть на мелкой тёрке в миску. Яйца разрезать вдоль на 2 части и достать желтки. В миске соединить сыр и желтки. Размять сыр с желтками с помощью вилки до однородности, тщательно разминая желтки. Затем добавить икру трески. Сюда же выложить майонез.
Перемешать желтки, икру трески, сыр, майонез до однородности и начинка для фарширования яиц готова. Получившуюся начинку можно просто ложкой выложить в лунку яичного белка. А я решила скатать из начинки шарики размером с яичный желток и выложить их в яичный белок.
Аппетитные, вкусные яйца, фаршированные икрой трески, переложить на тарелку (я предварительно застелила тарелку листьями салата) и подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев