Ингредиенты:
500 гр.- куриного филе
250 мл.- кефира
1 шт.- яйцо
100 гр.- кукурузного крахмала
1 ст. л.- паприки
1 ст. л.- орегано
1/2 ст. л.- черного душистого перца
1 ст. л.- чесночного порошка
1/2 ст. л.- соли
100 мл.- растительного масла
Для панировки:
250 гр.- муки
50 гр.- кукурузного крахмала
1 ст. л.- паприки
1 ст л.- орегано
1 ст. л.- чесночного порошка
1/2 ст. л.- соли
1/2 ст. л.-черного душистого перца
Для соуса:
15 гр.- сливочного масла
30 мл.- соевого соуса
120 мл.- мёда
3 головки - чеснока
Для украшения:
30 гр.- белого кунжута
1 пучок - зеленого лука
Приготовление:
1.Приготовить кляр: курицу нарезать на небольшие кубики.
2.В миске смешать кефир, специи, крахмал, взбитое яйцо и курицу. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
3.Приготовить панировку: в миске перемешать муку, специи и крахмал.
4.Каждый кусочек куриного филе обмакнуть сначала в мучную смесь, потом снова в кляр, затем снова в мучную смесь.
5.В течение 5 минут нагреть сковороду с растительным маслом, пока оно не станет совсем горячим. Для того чтобы проверить до какого состояния нагрелось масло, достаточно окунуть кончик курицы в него. Если появится несколько пузырей, пришло время жарить.
6.Поместите все кусочки курицы в сковороду по одному. Обжарить кусочки курицы с каждой стороны до готовности и золотистой корочки.
Готовые кусочки курицы переложить в отельную миску.
7.Приготовить соус: нагреть большую сковороду в течении пару минут. Положить сливочное масло и мелко рубленный чеснок. Жарить помешивая пока чеснок не станет ароматным. Добавить соевый соус, мёд и перемешивать до тех пор, пока он не начнёт энергично пузырится.
8.В сковороду с соусом добавить кусочки жаренной курицы. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек пропитался соусом.
9.Готовое блюдо посыпать обжаренным кунжутом и мелко порубленным зеленым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев