Ингредиенты:
Для теста:
200 гр.- муки
100 гр.- масла или маргарина
50 гр.- сахара
3 шт.- желтка
1 ст. л.- молока
щепотка - соли
Для начинки:
5 шт.- белков
150 гр.- сахара
1/2 кг.- малины
Приготовление:
1.Самое просто - приготовить тесто в комбайне или использовать миксер с насадками для теста.Муку, масло, сахар и соль быстро смешать до крупной крошки. Добавить желтки, молоко и еще раз смешать. Как только тесто соберется в комок, выключить комбайн, тесто готово.
Если комбайна нет, тогда самый простой способ, это натереть масло на терке в смесь муки, сахара и соли, сделать воронку, влить желтки и молоко все ингредиенты смешать.
2.Раскатать тесто на лист, на который предварительно положить бумагу для выпечки или специальный коврик для выпечки. Толщина теста должна быть примерно 5 мм. Убрать в морозильник. Если тесто прилипает к скалке, то можно положить на тесто лист для выпечки или простой пакетик.
3.Пока тесто охлаждается, необходимо взбить белки. В чистой сухой чашке начинаем взбивать белки на средней скорости, как только они станут пышными и белыми, добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера до максимума. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет упругой и плотной.
4.Вынимаем тесто из морозильника, высыпаем на него малину, сверху - слой взбитых белков.
5.Выпекать 30-40 минут при температуре 200*С. Если духовка электрическая, то выставить режим «Конвекция».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев