Ингредиенты:
Масло сливочное - 110 гр.
Мука - 210 гр.
Яйца - 5 шт.
Лосось свежий филе - 350 гр.
Брокколи свежая - 300 гр.
Перец сладкий красный - 1/2 шт.
Перец сладкий желтый - 1/2 шт.
Сливки 10% - 200 мл.
Мускатный орех - 1/4 ч. л
Соль - по вкусу
Сахар - 1/2 ч. л
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.В чашу блендера всыпать муку, добавить ледяное сливочное масло, нарезанное на кусочки и на средней скорости перетереть в крошку.
2.В миске взбить одно яйцо с щепоткой соли и 1/2 ч. л сахара, высыпать крошку из муки и масла и быстро, стараясь, чтобы масло не таяло от тепла рук, собрать тесто в комок. На этом этапе можно добавить 1-2ч. л ледяной воды, если тесто будет плохо собираться. 3.Сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.
4.Филе лосося нарезать на небольшие кубики. Можно использовать любую красную рыбу - форель, семгу, кету, горбушу. Перцы нарезать на полоски. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
5.Достаем отдохнувшее тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт, диаметром чуть больше, чем наша форма для выпечки. Укладываем тесто в форму и формируем бортик. Лучше всего для киша подойдет форма с рифлеными краями. Это в идеале. (У меня форма прямоугольная. Но ничего, главное - будет вкуснятина!).
6.Хорошенько накалываем тесто вилкой, застилаем пергаментной бумагой и сверху высыпаем груз, можно для этой цели использовать сухой горох, чечевицу, фасоль. Это нужно, чтобы в процессе выпекания тесто не пузырилось. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
7.Оставшиеся яйца взбиваем со сливками, щепоткой соли, перца и мускатного ореха.
8.Достаем форму с тестом из духовки, убираем груз и пергамент и выкладываем нашу начинку - вначале рыбу, затем брокколи, сверху раскладываем полоски перцев. Заливаем смесью яиц со сливками и отправляем в духовку при 170-180°С на 30-40 минут.
9.Киш с лососем и брокколи можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде. На следующий день он становится даже вкуснее! Попробуйте приготовить, уверена, вам понравится!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев