Слоеное тесто
яблоко
лимон
сахар
ванилин
яйцо
Слоеное тесто разморозить. Пока оно размораживается - приготовим начинку. Лимон и яблоко хорошенько промыть. Порезать кусочками.
Затем или в блендере измельчить или на мясорубке прокрутить. Добавить сахар по вкусу и чуточку ванилина. Начинка готова.
Готовое слоеное тесто разделить на 2 части. Чтобы получилось 2 листа. Первый лист раскатать и нарезать одинаковые квадраты - у меня получилось 8 штук. Со вторым листом проделать тоже самое. На лист противня положить бумагу для выпекания. Выложить первые квадратики теста - 8 штук. В оставшихся квадратиках делаем надрезы ножиком параллельно друг другу. На квадраты теста, которые лежат на противне выкладываем лимонно-яблочную начинку. Теперь берем яйцо - взбиваем его. И смазываем им края квадратиков. Сверху укладываем другие квадраты теста, с надрезами. И вилочкой прижимаем края теста друг к другу. Теперь осталось все слойки еще раз смазать взбитым яйцом. Посыпать обильно сахаром. И отправляем в нагретую духовку минут на 20-30.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев