Шампиньоны в безумно хрустящем кляре получаются очень вкусными и съедаются мгновенно! Отличный рецепт для строгих вегетарианцев и постящихся, поскольку кляр не содержит яиц!
ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны (крупные) 7 шт.
мука 170 г
крахмал картофельный 90 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 щепотка
разрыхлитель теста 1 ч.л.
масло растительное (в кляр) 3 ст.л.
масло растительное для жарки 100 мл
вода 250 мл
кунжут 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.
К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/оладьи).
Добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.
В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками. На сковородке разогреть растительное масло.
Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло. Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев