Ингредиенты на 2 порции:
Баклажаны - 2 штуки
Кинза - 2 веточки
Тахини - 50 г
Лимонный сок - 2 чайные ложки
Вода - 40 мл
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло extra virgin - 3 чайные ложки
Маринованный перец чили - 2 г
Помидоры - 1 штука
Черный перец горошком - по вкусу
Хлопья соли - 4 г
Морская соль - щепотка или по вкусу
приготовление:
Баклажан целиком запекать на углях, на гриле, газовой горелке или прямо на газу над конфоркой газовой плиты, пока кожица не обуглится.
Как только кожица хорошенько поджарится, выложить баклажан в миску, накрыть плотно крышкой или пищевой пленкой, оставить ненадолго. Затем снять кожицу и довести баклажан до готовности, например, в микроволновой печи или в разогретой духовке в течение 5 минут. Готовый баклажан должен быть совсем мягким.
Соус тахини. Смешать все ингредиенты венчиком до однородной массы. Чеснок предварительно выдавить через пресс или натереть на терке.
Тартар из помидоров. Натереть на терке свежий помидор, добавить немного тертого чеснока, черный перец, соль и масло.
Соус чили-сальса. Мелко нарубить маринованный чили и кинзу, смешать с лимонным соком и оливковым маслом.
Выложить на тарелку соус тахини, сверху запеченный баклажан, полить тартаром из помидоров и сальсой из чили. Добавить морскую соль, подавать на стол со свежей кинзой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев