Время приготовления блюда 1 час
Порций - 1
Ингредиенты
Сливочный сыр - 100 г
Мягкий козий сыр - 100 г
Ореховый соус - 50 г
Баклажаны - 140 г
Сладкий перец - 225 г
Чеснок - 5 г
Семечки подсолнуха - 75 г
Сок лайма - 5 мл
Шрирача - 30 мл
Молоко - 250 мл
Кукурузный крахмал - 100 г
Пшеничная мука - 150 г
Яблочный уксус - 5 мл
Морковь - 20 г
Оливки - 60 г
Растительное масло - 500 мл
Соль - по вкусу
приготовление:
В духовке запечь морковь, баклажан и перец до мягкости. Печеную морковь нарезать кубиком.
Для орехового сыра смешать сливочный сыр, козий сыр и ореховый соус. Пробить в миксере запеченные баклажан и перцы, чеснок, семена подсолнуха, лимонный сок и 10 мл соуса шрирача.
Для панировки смешать молоко, крахмал, муку, 20 мл шрирачи, яблочный уксус и соль. Обвалять в этой панировке оливки и обжарить их во фритюре.
Сыр и соус выложить в глубокую тарелку двумя большими мазками. Посыпать сыр и соус кубиками запеченной моркови. Сверху положить оливки, посыпать их кунжутом. Подавать на стол с питой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев