Ингредиенты на 4 порции:
Филе тунца - 600 г
Филе сибаса - 80 г
Красный лук - 1,5 головок
Растительное масло - 30 мл
Кетчуп - 2 столовые ложки
Паста тамаринда - 3 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Соевый соус - по вкусу
Имбирь - 15 г
Стебель сельдерея - ½ штуки
Перец чили - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 4 веточки
Сок лайма - 70 мл
Лайм - по вкусу
Соль - по вкусу
приготовление:
Тунца нарезать крупными кубиками и убрать в холодильник.
В небольшом сотейнике разогреть масло и обжарить на нем мелко нарезанную луковицу с большими кусочками имбиря и мелко нарезанным чесноком. Добавить кетчуп, тамариндовую пасту, сахар и 100 мл воды, перемешать и довести до кипения. В конце добавить немного соевого соуса и сахар, если нужно. Извлечь из соуса кусочки имбиря и охладить его.
Филе сибаса смешать со стеблем сельдерея, 5 грамм имбиря, измельченным зубчиком чеснока, стеблями кинзы, половиной чили и луком, нарезанными произвольно. Залить все это соком лайма, посолить, перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавить к овощам 50 мл воды, несколько кубиков льда, пробить блендером до однородной массы, посолить по вкусу и процедить через сито. Это называется «молоком тигра».
Охлажденный соус из тамаринда пробить блендером до однородной массы, при желании процедить через сито, добавить «молоко тигра» и перемешать.
Рыбу посолить, добавить листья кинзы, измельченный чеснок, сок лайма, колечки чили, перемешать, добавить соус, еще раз перемешать и сразу подавать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев