Знаменитый грузинский рассольный сыр сулугуни готовится из пастеризованного коровьего, овечьего, буйволиного или козьего молока и придает блюду приятный сливочный вкус с легкими солоноватыми нотками.
Ингредиенты:
шампиньоны – 300 г;
сыр сулугуни – 200 г;
масло оливковое – 2 ст. л.;
масло сливочное – 10 г;
лук-порей – 1 стебель;
тимьян – 2 веточки;
базилик сушеный – по вкусу;
соль – по вкусу;
перец белый – по вкусу.
приготовление:
1. Сыр сулугуни натрите на крупной терке. Шампиньоны помойте и очистите от кожицы.
2. У очищенных грибов удалите ножки, чтобы остались только шляпки. Подготовленные шляпки посолите, приправьте белым молотым перцем и сбрызните оливковым маслом.
3. Нафаршируйте шляпки шампиньонов мелко порезанным луком-пореем, сверху покройте тертым сыром и приправьте сушеным базиликом.
4. Подготовленные фаршированные шампиньоны уложите в смазанную сливочным маслом керамическую форму и запекайте в духовке при 180 °С примерно 7-10 минут.
Подавайте закуску на стол горячей, украсив веточками тимьяна.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев