Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр
Соевый соус - 50 мл
Вода - 50 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Имбирь свежий - 5 гр
Мед - 1 ст л
Кунжут - 3 гр
Болгарский перец (красный) - 1/2 шт.
Болгарский перец (желтый) - 1/2 шт.
Морковь - 1 среднего размера
Удон (пшеничная лапша) - 120 гр
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Готовим все ингредиенты. Что касается овощей (перец и морковь), то здесь можно ориентироваться дополнительно на свой вкус: например, можно добавить баклажан или кабачок.
2.Очень-очень мелко нарезаем чеснок и имбирь. При желании можно также воспользоваться чесноковыжималкой.
3.Смешиваем вместе нарезанный чеснок и имбирь с соевым соусом, водой и медом. Все очень тщательно перемешиваем и даем немного настояться.
4.В это время нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, на мой взгляд лучше всего в виде полосок.
5.Далее выливаем наш соус на сковородку. На небольшом огне доводим до кипения, после чего выкладываем нарезанное куриное филе. После накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.
6.В это время нарезаем соломкой овощи: в моем случае это морковь и перец.
7.Когда соус выкипел где-то на половину добавляем нарезанную морковку, перемешиваем и опять накрываем крышкой.
8.Пока тушится курица с морковью, в это время можно поставить вариться удон (следуете инструкции на упаковке): запустить лапшу в кипящую соленую воду и варить примерно 6 минут, периодически помешивая.
9.Не забываем периодически помешивать и курицу с морковью. Когда соус почти испарился, в самом конце к курице добавляем перец и тушим еще минут 5-10, пока перец не станет мягким.
10.Смешиваем готовую курицу с овощами и сваренный удон и перемешиваем.
11.Перед подачей при желании можно посыпать кунжутом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев