Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 300 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Сахарный песок - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Творог - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Свежие ягоды малины - 200 гр.
Сахарный песок - по вкусу
Сметана - 4 ст.л.
1 час Порций 8 Легко
Приготовление:
1.Готовим тесто: просеем белую пшеничную муку высшего сорта через сито и смешаем ее с сахарным песком.
2.Разобьем в эту же чашу куриные яйца (у меня 2 маленьких, но можно 1 болшое). Раскрошим на кусочки застывшее сливочное масло и положим в муку.
3.Ложкой перетрем масло с мукой и замесим густое тесто.
4.Колобок теста обернем полиэтиленовой пленкой, пергаментной бумагой или фольгой и поставим отстаиваться в холодильную камеру. Держим его там около часа.
5.Раскатаем скалкой тесто в блин чуть больше дна формочки для выпекания. Формочку застелем пергаментной бумагой для выпечки и выложим туда раскатанный пласт песочного теста. 6.Подравняем тесто по краям бортиков формочки, а дно исколем вилкой для лучшего пропекания. Обрезки с ботиков не выкидываем, а натираем на самой мелкой терке (можно предварительно подморозить).
7.Займемся начинкой: перетрем творог через сито, либо просто тщательно промнем его толкушкой.
8.Добавим в творог необходимое количество сметаны и разобьем туда куриное яйцо. Часть малины немного помнем и добавим в творожную массу, перемешаем.
8.Заполняем получившейся массой формочку и разравниваем ее лопаточкой.
9.Теперь свежие ягоды малины слегка утопим на поверхности творожно-сметанной массы.
10.Присыпаем тертым тестом сверху. Ставим запекаться тарт в духовку при 180*С на 25 минут до готовности.
11.Достаем малиновый тарт из формы, разрезаем на порции и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев