Ингредиенты:
Для теста:
Масло - 100 гр.
Мука - 250 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 7 гр.
Соль - 1 щепотка
Для начинки
Абрикосы - 300 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Приготовление:
1.Начнём с подготовки абрикосов для начинки.
2.Абрикосы тщательно промойте. Косточку удалите и разрежьте на дольки. Добавьте сахар и перемешайте.
3.Переходим к приготовлению теста. Предварительно уберите сливочное масло в морозильник, чтобы оно было комфортнее в приготовлении.
4.Все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, разрыхлитель) тщательно перемешайте в чаше.
5.Масло нарежьте небольшим кубиком и добавьте к тесту.
6.Порубите масло с мукой до состояния крошки. Тесто именно поэтому и называется "рубленным". Оно должно именно крошиться.
7.Добавьте сметану и хорошо всё перемешайте.Если тесто получилось слишком сухое и рассыпчатое, добавьте несколько столовых ложек ледяной воды. Но если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муку.
8.Пергаментную бумагу припылите мукой.
9.Выложите комочек теста, накройте вторым листом пергамента и раскатайте в круг, толщиной, примерно, 5 мм.
10.Уберите второй слой пергамента и на середину теста насыпьте крахмал. Так тесто не размокнет от сока начинки.
11.Выложите абрикосы и присыпьте их сахаром. Если вы любите более сладкую начинку, то добавьте больше сахара, ведь абрикосы сами по себе кисловаты.
12.Края теста немного надрежьте, поднимите к начинке и защипните, чтобы они не расползлись.
13.Духовку разогрейте до 180*С и выпекайте 30-40 минут. Ориентируйтесь на цвет теста, оно должно стать золотистым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев