Рецепт подливки с шампиньонами – универсальный, такое блюдо можно подать с картошкой или макаронами, подойдёт грибная подлива к мясу или рыбе, можно экспериментировать. Готовится сметанный соус легко!
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 500 гр.
Соль - 1/2 ч. л.
Сметана - 3 ст. л.
Перец паприка молотый - 1/2 ч. л.
Чеснок - 2 зубка
Перец молотый черный - по вкусу
Мука - 1 ст. л.
Мясной бульон - 1 стакан
Приготовление:
1.Шампиньоны вымыть, порезать пластинами.
2.Используем для жарки сливочное масло. Обжариваем нарезанный чеснок.
3.Когда начнёт немного золотиться, добавляем грибы, солим, перчим. Обжариваем немного.
4.Прибавляем сметану, муку, вливаем бульон, перемешиваем.
5.Тушим 10-15 минут на небольшом огне. Накрыть крышкой.
6.Используйте готовую подливу с различными блюдами из мяса, овощей или рыбы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев