Блюдо можно подавать с картошкой, рисом или овощами.Блюдо получается ароматное и необычайно вкусное, приготовить его может даже новичок.
Ингредиенты:
Свиные ребра - 1/2 кг.
Чеснок - 5 зубков
Розмарин - 1 веточка
Маринад:
Масло растительное - 1 ст.л.
Вино белое полусухое - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Приготовление:
1.Розмарин помыть, обсушить. Разделить на маленькие веточки.
2.Ребрышки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на удобные куски.
3.Готовим маринад. В миске смешиваем вино, растительное масло лавровый лист, чеснок пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец.
4.Погружаем мясо в маринад и оставляем на полчаса.
5.Разогреть духовку до 190*С.
6.Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом.
7.Выкладываем в форму ребрышки, сверху выкладываем розмарин.
8.Чеснок очищаем от верхнего слоя, придавливаем, чтоб он лопнул и тоже укладываем сверху мяса. Накрываем фольгой.
9.Ставим блюдо в духовку на 1 час 30 минут.
10.Снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.
11.Достаем ребрышки из духовки, даем остыть и выкладываем на блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев