Блюдо получается сочным и ароматным, пахнет на весь дом.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 500 гр.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 6 зубчика
Устричный соус - 2 ст.л.
Чёрный молотый перец - 2 ст.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Тростниковый сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Для начала говядину промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать говядину крупными кубиками размером на 2х2 см.
2.Далее маринуем мясо. Я заранее приготовила маринад. Давайте подробно расскажу рецепт маринада.
3. Очищаем несколько зубчиков чеснока и пропускаем через чесночный пресс. Затем к чесноку добавляем устричный соус, сладкую паприку, черный молотый перец, коричневый тростниковый сахар, можно добавить еще орегано сушеный и солим по вкусу. Маринад хорошенько надо перемешать.
4.Теперь в большой емкости соединяем говядину и маринад, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2 часа в холодильнике.
5.Чистим крупный чеснок и нарезаем ломтиками. Сковороду разогреваем на среднем огне и жарим чеснок на растительном масле до золотистого цвета до готовности. Вынимаем чеснок и перекладываем на бумажную салфетку.
6.Затем вынимаем мясо и жарим на чесночном масле примерно 10 - 15 минут или до готовности периодически помешивая (если использовать вырезку, то готовить ее долго не нужно). Туда же добавляем сливочное масло и жарим еще одну минуту.
7.Наша говядина готова полностью. К мясу добавляем заранее обжаренный чеснок и подаем его на стол в горячем виде с заран Всем приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев