Цуккини и кабачки очень увлекательный, интересный продукт. Он прекрасно сочетается с говядиной. Получается что-то невероятно вкусное!
Ингредиенты:
оливкового масла - 1 ст. л.
лук репчатый - 2/3 стакана
перца халапеньо, нарезанного кубиками - 2 ст. л.
говяжьего фарша - 400 гр.
чеснока - 2 измельченных зубчика
соли - 1.5 ч. л.
порошка чили - 1 ст. л.
паприки - 1 ч. л.
кайенского перца - щепотка
молотого тмина - 1 ч. л.
сушеного орегано - 1/2 ч. л.
кукурузной муки - 2 ч. л.
свежемолотого черного перца - щепотка
томатного соуса - 1 стакан
воды - 1/2 стакана
цуккини или кабачки, разрезанные пополам - 4 больших цуккини
тертый сыр - 1.5 стакана
Приготовление:
1.Смешайте оливковое масло, лук и говяжий фарш в сковороде на сильном огне. Готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а говядина не подрумянится и не измельчится на очень маленькие кусочки.
2.Добавьте чеснок и перец халапеньо, готовьте 2 минуты. Добавьте 1 ч. л. соли, порошка чили, паприки, кайенского перца, тмина, сушеного орегано, кукурузной муки и черного перца. Готовьте еще 1 минуту.
3.Добавьте томатный соус и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет до желаемой текстуры, 5-10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
4.С помощью чайной ложки или ложки для мороженного выньте мякоть из кабачков, чтобы получилась «лодочка». Обильно посыпьте оставшейся солью и дайте настояться 15-20 минут.
5.Тем временем разогрейте духовку до 200*С. Застелите противень силиконовым вкладышем или пергаментной бумагой.
6.Используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть всю влагу, которую соль вытянет из цукини. Положите лодочки на подготовленный противень. В каждый кабачок выложите мясную смесь столько, сколько поместится. Сверху равномерно посыпьте тертым сыром.
7.Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не подрумянится, а кабачки не станут мягкими, примерно 20 минут. Проверьте степень готовности острым ножом. Подавайте сразу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев