Ароматные баклажаны с грибами выглядят настолько аппетитно, удержаться сил нет, хочется их как можно быстрее попробовать.
Ингредиенты:
баклажаны - 2-3 шт.
шампиньоны - 10-14 шт.
болгарский перец - 2 шт.
сыр голландский - 50+30 гр.
растительное масло - 30 гр.
морковь - 1 шт.
лук головка - 1 шт.
сметана - 60 гр. (2 ст. л.)
соль - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1.Баклажаны разрезать на половинки, каждую очистить от мякоти десертной ложкой. Мякоть оставить для начинки. Баклажаны присолить и растереть соль по всей поверхности, чтобы баклажан пустил сок, с которым выйдет горечь (его потом нужно будет слить)
2.Делаем начинку: морковь на крупной терке измельчаем в тот момент, когда на сковороде пассируется лук. К нему добавить морковь, затем грибы, нарезанные на дольки шириной в 2-3 мм. Тщательно перемешать, добавить соль, сметану, нарезанный болгарский перец.
3.Пока начинка будет остывать, трем сыр на средней терке. Сливаем сок с баклажанов, можно дополнительно их промыть от остатков сока (будет меньше слышна горечь, вернее, терпко-горьковатый привкус).
4.В остывшую начинку добавить тертый сыр, перемешать все тщательно. Начинку закладываем в половинки баклажанов. Сверху приспать еще немного тертым сыром.
5.Поставить фаршированные баклажаны в духовку на 30 минут. Духовку во время выпечки блюда не открывать, температура обязательно должна быть равномерной, а из-за открытой крышки у края противня будет температура ниже, что дает неравномерно прожаренный баклажан.
6.Подавать к столу с гарниром из пюре, молодого отварного картофеля с зеленью. Из напитков подходит черный чай, вишневый компот, малиновый коктейль с мятой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев