Ингредиенты:
Фрикадельки:
говядина - 900 гр.
кабачки (цукини) - 1 небольшой
яйца - 2 шт.
лук - 1 шт.
поваренная соль - 1 ч. л.
черный молотый перец - 1/4 ч. л.
майонез - 2 ст. л.
оливковое масло - для жарки
Соус:
помидор - 2 шт.
лук - 1 крупный
чеснок - 4 зубчика
вода - 1 стаканчик
густые сливки - 1 чашка
поваренная соль - 1 ч. л. или по вкусу
черный молотый перец - 1/8 ч. л.
томатная паста - 3 ст. л.
оливковое масло - для жарки
При подаче:
сыр тертый - по вкусу
зелень - по вкусу
паста, рис, гречка и т.д. - на выбор
Приготовление:
1.Подготовить овощи в первую очередь. Очистить, натереть кабачки (цукини). Очистить, промыть и выдавить через чеснокодавку чеснок. Измельчить помидор, предварительно сняв кожицу. Очистить и нарезать лук на мелкие кусочки.
2.Я люблю вымачивать мясо в воде в течение часа или двух, меняя воду пару раз. Если вы не сторонник этого, просто промойте мясо. Затем нарежьте мясо на кусочки. Замочите его примерно на час, промывая и меняя воду каждые ~20 минут.
3.Сливочный соус: добавьте 2 ст. л. оливкового масла в сотейник, а затем добавьте лук. Обжарьте лук на слабом огне в течение 5 минут или до золотистого цвета. Добавьте измельченные помидоры и чеснок и обжаривайте еще 5 минут, помешивая.
4.Положите обжаренные овощи в среднюю кастрюлю. Добавьте в кастрюлю с тушеными овощами воду, томатную пасту, жирные сливки, соль, молотый черный перец. Перемешайте все это вместе и отложите.
5.Разогрейте духовку до 180*С.
6.Мясо пропустите через мясорубку.Переложите фарш, цукини (тертые кабачки), яйца, соль и перец в среднюю миску. Перемешайте все. Добавьте майонез и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте измельченный лук и перемешайте все вместе еще раз.
7.Наберите мясную смесь ложечкой из под мороженого и сформируйте шарик, катая мясо руками.
8.Смажьте большую сковороду с оливковым маслом и раскалите. Обжарьте фрикадельки с обеих сторон.Поместите их все в большую огнеупорную форму.
9.Поставьте сливочный соус на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Вылейте соус на фрикадельки. Накройте форму крышкой, поставьте в духовку и готовьте фрикадельки в течение 1 часа при температуре 180*С.
10.После завершения приготовления выньте форму с говяжьими фрикадельками из духовки.Подавайте в горячем виде на картофельном пюре, рисе, макаронах или гречке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев