говяжья вырезка — 150 г
мясной бульон — 50 мл
корень хрена — 15 г
сливочное масло — 10 г
соль, перец — по вкусу
жареный картофель фри — 150 г
В первую очередь приготовьте гарнир, поскольку время приготовления мяса максимум 10 минут.
Когда картофель готов, займитесь мясом. Утолщенную часть вырезки разрезать на порционные куски толщиной 2-3 см и отбить их молоточком, пока они не станут вдвое тоньше (1,5-2 см), старайтесь при этом придать мясным стейкам овальную или круглую форму.
Натрите мясо солью, перцем и обжарьте на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом в течение 2-9 минут (по 1-4,5 минуты с каждой стороны) в зависимости от желаемой степени прожарки.
Теперь приступайте к формированию блюда. На тарелку выложите картофель фри, сверху разместите мясо, сверху потрите хрен и полейте мясо мясным бульоном. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев