ТОП 6 свежих рецептов.
✅ 1 Бургер “Римский папа".
Рецепт:
► Ингредиенты:
Булочка для бургеров - 2шт.
Ломтики говядины пастрами - 3шт.
Соус ранч и соус из запеченного перца
Крем “Бальзамик”
Сыр моцарелла - 3 ломтика
Горчичный соус
Листья зеленого салата латук - 2шт.
Свежий помидор - 0,5шт.
Свежий огурец - 0.5шт.
► Технология:
Подготовить булку для бургера: разрезать пополам и поджарить на гриле: нижнюю часть с двух сторон, верхнюю часть – “крышку”, только внутри.
На гриле при температуре 150 градусов слегка обжарить ломтики говядины пастрами не более 1- 2 минут.
В миске из нержавейки приготовить смесь из соуса ранч, соуса из запеченного перца и крема “Бальзамик”. Ингредиенты аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до равномерной консистенции.
Собрать бургер в следующем порядке:
На нижнюю, умеренно поджаренную часть булки, при помощи дозатора нанести половину горчичного соуса, на соус уложить ломтики сыра моцарелла, сверху нанести подготовленную смесь из овощных соусов и крема бальзамик, затем выложить горячие ломтики пастрами и на них оставшийся горчичный соус, далее листья латука, сверху ломтики свежего помидора (слайсом), накрыть поджаренной внутри “крышкой” булки.
✅ 2 Бургер с томатным джемом и котлетой из сулугуни в панировке.
Рецепт:
► Томатный джем:
Томаты – 120г.
Лук шалот – 20г.
Растительное масло – 20г.
Кардамон – 1г.
Соль – 1г.
Паприка копченая – 1г.
Табаско – 2г.
Хлопья чили – 1г.
Лимонный сок – 5г.
Цедра лимона – 1г.
Гвоздика – 1г.
Сахар – 10г.
Уксус винный красный - 3г.
Помидоры хаотично нарезать. Лук шалот нарезать очень мелко и пассеровать на растительном масле, добавить все остальные компоненты и тушить на медленном огне около 20 минут. Смесь загустеет и начнет менять цвет на более темный. Вкус должен быть очень яркий, в меру соленый, кислый и сладкий. Довести до вкуса солью, уксусом и сахаром в зависимости от выбранных помидоров.
►Соус:
Домашний майонез – 20г.
Томатный кетчуп – 10г.
Горчица – 4г.
Огурец маринованный – 10г.
Сухой чеснок – 1г.
Сухая паприка – 1г.
Смешать все компоненты блендером.
►Панировка:
Мука – 40г.
Паприка – 1г.
Имбирь сухой – 1г.
Сухой чеснок – 1г.
Кориандр сухой – 1г.
Соль – 1г.
Смешать все компоненты. В половину смеси добавить 50 г воды для кляра. Те. Половина панировки у нас останется сухой, а половина – кляр.
►Бургер:
Булка для бургера
Соус для слайдера – 25г.
Салат латук – 20г.
Сыр сулугуни – 120г.
Панировка – 30г.
Растительное масло – 200г.
Томатный джем – 40г.
Для того, чтобы сделать «котлету» из сыра сулугуни, и он не вытек, его нужно обжарить в панировке. Для этого сыр просушить, положить сначала в смесь муки и специи, потом в кляр, потом снова в муку. Не старайтесь делать все аккуратно - чем грубее будет панировка, тем более хрустящим на выходе получится сыр. Далее обжарить его во фритюрнице или в сотейнике в растительном масле при температуре около 170 градусов. Выложить на бумажное полотенце.
Нижнюю часть булки смазать соусом, сверху положить лист салата, затем жареный в панировке сыр, томатный джем и закрыть сверху булкой. Прогреть в духовке 2-3 минуты и подавать.
✅ 3 Бургер с олениной и брусникой.
Рецепт:
►Котлеты из оленины:
Филе оленя - 100г.
Жир говяжий – 100г.
Лук - 30г.
Филе оленя зачистить от плёнок и прожилок, прокрутить на мясорубке с добавлением говяжьего жира, жареного лука. Добавить в фарш соль, перец и сформовать бифштекс.
►Карамелизованный лук:
Красный лук – 100г.
Красный винный уксус – 50г.
Тростниковый сахар – 25г.
Мед – 25г.
Красный лук нарезать соломкой, обжарить на медленном огне, добавить остальные ингредиенты, томить до образования карамели и прозрачности лука.
►Устричный майонез:
Домашний майонез – 50г.
Устричный соус –30г.
Мед – 10г.
Черный дробленый перец – 3г.
Смешать все ингредиенты до однородности и дать настояться в холодильнике.
►Бургер:
Булочка бриошь – 1шт.
Котлета из оленины – 200г.
Брусника – 20г.
Устричный майонез – 40г.
Лук карамелизованный – 20г.
Яблоко – 20г.
Сахар - 10г.
Бруснику заранее засыпать сахаром и слегка потолочь, чтобы образовался сок. Котлету из оленины обжарить на гриле. Булочку бриошь разрезать, смазать сливочным маслом и прогреть, намазать устричным майонезом, на нижнюю часть булочки положить нарезанное соломкой зеленое яблоко, сверху котлету, бруснику и карамелизированный лук, накрыть верхушкой.
✅ 4 Утка-бургер.
Рецепт:
►Утиная котлета:
Фарш куриный - 50г.
Ножка утиная - 1шт.
Красный лук - 5г.
Трюфельное масло - 2г.
Шалфей - По вкусу
Кинза - По вкусу
Петрушка - По вкусу
Утиную ножку отделить от костей и нарезать соломкой, лук красный нарезать мелким кубиком, а петрушку и шалфей, кинзу – мелко. Соединить нарезанные овощи и мясо с куриным фаршем, тщательно вымесить руками, добавляя 60 мл воды, затем посолить, поперчить, добавить трюфельное масло. Тщательно перемешать консистенцию и сформировать котлету.
►Чесночный соус с чиа:
Семена чиа - 5г.
Чесночный соус - 100г.
Горчица зернистая - 5г.
Масло кунжутное - 7мл.
Семена чиа заварить кипятком (в пропорции 1/3), дать настояться и остудить, чесночный соус соединить с заваренными семенами чиа, посолить, поперчить, добавить кунжутное масло и зернистую горчицу, перемешать и тщательно взбить венчиком.
►Соус Карамелизованный лук:
Масло растительное
Масло сливочное
Лук репчатый - 15г.
Сахар - 7г.
Бадьян
Тимьян
Бальзамический уксус
Соль, перец
На предварительно разогретой сковородке смешать масло растительное, масло сливочное, сахар и довести до кипения. Добавить нарезанный лук, перемешивая, дать возможность сахару карамелизироваться, а луку томиться. Добавить соль, тимьян, бадьян и томить в течение 10 минут. Ввести бальзамический уксус, перемешать в течение 3-5 мин. В сотейнике томить лук на медленном огне 40 мин, накрыв пергаментом. Затем удалить приправы, измельчить в блендере до состояния соуса с кусочками лука.
►Бургер:
Булочка для бургера - 1шт.
Утиная котлета – 1шт.
Краснокочанная капуста - 30г.
Моцарелла - 15г.
Карамелизованный лук
Соус чесночный
Соус Карамелизованный лук
Утиную котлету обжарить с двух сторон в течении 6 минут, затем довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов, на последней минуте выложить сверху слайс сыра моцареллы.
Булочку надрезать пополам и обжарить на гриле при температуре 230C, установив таймер на 2 минуты.
Краснокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и смешать с чесночным соусом, выложив на нижнюю сторону булочки. Сверху выложить готовую запеченную котлету с сыром, добавив трюфельное масло.
На верхнюю половинку булочки выложить соус карамелизованный лук. Бургер накрыть верхней половинкой булочки и закрепляют шпажкой.
✅ 5 Бургер с хрустящей курой и айоли с анчоусами.
Рецепт:
► Айоли с анчоусами:
Яйцо — 1шт.
Масло растительное — 70г.
Масло оливковое — 30г.
Анчоус — 5г.
Каперсы — 4г.
Пармезан — 5г.
Уксус белый винный — 5г.
Отделите желток и взбивайте его венчиком, медленно добавляя растительное и оливковое масло. Затем добавьте мелко измельченные ингредиенты и уксус.
►Фирменный соус Commons:
Майонез — 30г.
Кетчуп — 10г.
Горчица — 5г.
Огурец консервированный — 10г.
Сухой чеснок — 1г.
Сухая паприка — 1г.
Кайенский перец — 1г.
Ингредиенты соуса для бургера смешайте и измельчите в блендере.
► Курица в панировке:
Куриное филе или бедро — 100г.
Соль — 2г.
Йогурт — 50г.
Копченая паприка — 1г.
Сухой чеснок — 1г.
Перец — 1г.
Мясо зачистите от лишнего жира и прожилок. Нарежьте на куски диаметром с булочку для бургера. Смешайте йогурт со специями, добавьте курицу, поставьте в холодильник на 8–12 часов. Затем приготовьте панировку.
► Бургер:
Булочка для бургера — 110г.
Курица в маринаде — 100г.
Панировка — 30г.
Фритюрное масло — 300г.
Соус айоли с анчоусами — 30г.
Соус Commons — 20г.
Маринованный огурец — 25г.
Салат айсберг — 15г.
Маринованную курицу запанируйте и обжарьте во фритюре до готовности, около шести минут.
Разрежьте булочку для бургера, обжарьте с внутренней стороны в небольшом количестве сливочного масла.
Смажьте булочки разными соусами. На нижнюю половину выложите салат айсберг, затем хрустящую курицу и кольца маринованного огурца или маринованного огурца. Накройте верхней крышкой.
✅ 6 Бургер с лисичками.
Рецепт:
► Соус имбирный:
Хересный уксус - 8г.
Чеснок - 5г.
Майонез - 110г.
Соевый соус - 40г.
Имбирь - 20г.
Растительное масло - 100г.
Перец чили по вкусу
Соль и перец по вкусу
Уксус херес, майонез, соевый соус, имбирь, соль, перец и растительное масло смешиваем в блендере до однородной массы, добавляем мелко нарезанный чеснок и перец чили.
► На 1 бургер:
Булочка бриошь - 1шт.
Соус имбирный - 40г.
Котлета - 180г.
Сыр чеддер - 30г.
Лисички - 40г.
Лук репчатый
Булочку бриошь делим на 2 части, поджариваем в тостере, обмазываем с двух сторон имбирным соусом.
Лук нарезаем, томим. Обжариваем лисички, добавляем томленный лук.
Котлету жарим на гриле до нужной прожарки, сверху выкладываем сыр чеддер, чтобы он расплавился. Готовую котлету кладем на нижнюю часть булочки. На сыр выкладываем лисички и накрываем верхней частью булочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев