Ингредиенты:
Корюшка - 500г.
Масло растительное - 40г.
Масло сливочное - 100г.
Сливки 33% - 150г.
Соль - 10г.
Черный перец - 5г.
Уксус винный белый - 10г.
Чеснок - 10 г.
Петрушка - 5г.
Огурец свежий - 40г.
Икра щуки - 50г.
Копченый сыр чечил - 100г.
Сухая аджика - 1г.
Кунжутное масло - 2г.
Сахар - 10г.
Чиабатта - 100г.
Способ приготовления:
Свежую корюшку чистим, солим и перчим. Берем сковородку, разогреваем на ней растительное масло, кладем в сковородку корюшку и жарим до готовности. Вынимаем корюшку из сковородки, отделяем филе от костей, отделяем голову и плавники.
Филе корюшки помещаем в блендер, добавляем сливочное масло, сливки, соль, черный перец, сахар, чеснок, петрушку, винный уксус. Взбиваем до однородной массы и помещаем в холодильник до загустения.
Загустевший паштет достаем из холодильника. Для одной порции блюда понадобится 100г паштета.
Делаем тар-тар из огурца. Свежий огурец нарезаем кубиками, добавляем сухой аджики и кунжутное масло, а также соль, перец, подсолнечное масло, перемешиваем.
Из паштета делаем три кнели. Выкладываем на тарелку вместе с тар-таром из огурца. Копченый сыр чечил рвём на тонкие нити и украшаем блюдо. Также для украшения понадобится икра щуки, чтобы украсить каждую из кнелей.
Чиабатту жарим в тостере до хрустящей корочки и подаем к блюду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев