9 вариантов сырников.
1).Сырники на топленом масле.
Ингредиенты:
800 г творога 9%-жирности
300 г пшеничной муки
150 г яйца
40 г сахара
2 стручка ванили
50 г топленого масла
2 г соли
Добавляем в творог сахар и соль. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в миску с творогом. Белки лучше использовать в другом блюде, они делают сырники резиновыми.
Выскребаем внутренности из разрезанных вдоль стручков ванили и добавляем в тесто. Все тщательно вымешиваем при помощи деревянной лопатки. Не должно быть даже каких-то намеков на комочки.
При помощи двух столовых ложек формируем небольшие комочки теста.
Выкладываем их на плоскую поверхность, присыпанную мукой. Руки тоже присыпаем мукой и начинаем по очереди катать колобки. Комочки творожного теста обваливаются в муке и перестают быть липкими. Теперь можно взять их в ладони и сформировать правильные шарики. Готовые шарики кладем обратно на присыпанную мукой поверхность.
Можно разогревать сковороду. Кладем на нее топленое масло. Сковороду не следует разогревать слишком сильно. Как только вы почувствовали, что масло на сковороде собирается отдавать дымок, кладите сырники.
Возьмите в левую руку творожный колобок, стряхните лишнюю муку и слегка приплюсните его ладонью.
Теперь просто обжариваем сырники с двух сторон, прижимая их к бортам сковороды, чтобы края тоже слегка подрумянились.
2).Сырники с малиново-клубничным соусом.
Ингредиенты:
500 г творога
25 г желток
26 г манки
соль
½ стручка ванили
150 г клубники
2 листка зеленого базилика
Соус:
70 г клубничного пюре
70 г сахара
3 г пектина
90 г малинового пюре
20 г сока лайма
Творог протереть через сито. Разбить яйцо, добавить желток в творог. Сухие ингредиенты перемешать в творожной массе до однородности.
Убрать в холодильник на 2 часа (манка должна впитать влагу). Достать из холодильника творожную массу. Поверхность стола подпылить мукой, сформовать сырники, обжарить на сковороде, допечь в духовом шкафу 6-8 мин.
Для соуса: пюре клубники и малины поставить в сотейнике нагревать на плиту. Сахар с пектином перемешать, ввести при температуре 45 градусов в пюре. Довести до кипения, варить 2-3 минуты. Пробить блендером до однородной консистенции. Добавить фреш лайма. Охладить.
Клубнику промыть, нарезать средним кубиком, заправить малиновым соусом. По желанию мелко измельчить базилик и перемешать с тартаром из клубники. Сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, добавить сметану, клубнику, полить соусом, украсить листьями базилика.
3).Сырники из ряженки.
Ингредиенты:
1 кг мягкого творога 10%
1 кг творога из ряженки
400 г куриного яйца (5-6 яиц)
150 г миндальной муки
250 г пшеничной муки
100 г сахара
соль
Для облепихового крема:
500 мл сливок
20 мл кефира
200 мл воды
200 г сахара
20 мл лимонного фреша
цедра цитрусовых
10 г меда
Для ягодного соуса:
500 г вишни
200 г черной смородины
200 г малины
200 г клубники
50 г сахара
100 г красных яблок
1 г специй для глинтвейна
50 мл бренди
1 л воды
Два вида творога, муку, сахар и соль хорошо перемешать в одной емкости. Затем добавить яйца и снова перемешать. За счет миндальной муки творог приобретает легкий ореховый оттенок и становится более воздушным. Убрать творожную массу под пленку и поставить в холодильник минимум на 6–8 часов.
Затем снова перемешать и сформировать сырники, присыпая каждый мукой.
Для крем-фреша смешать в чистой емкости сливки и кефир, далее оставить в теплом месте на 6 часов, затем убрать в холодильник на 12 часов минимум.
Облепиху смешать с водой, фрешем и сахаром, пробить и уварить до густого состояния, после чего процедить через марлю, добавить мед и остудить. Выпаренный облепиховый сок смешать с базой крем-фреша и добавить цедру цитрусовых.
Для ягодного соуса смешать все ингредиенты в емкости, накрыть плотно фольгой в несколько слоев и поставить в духовку на 160 градусов на 2,5 часа.
Затем хорошо отжать ягоды через марлю и уварить соус на 2/3. Подавать сырники с ложкой крем фреша, соусом и сезонными ягодами.
4).Сырники с рисовой мукой.
Ингредиенты:
800 г творога
50 г яйцо
35 г рисовой муки
100 г сахарной пудры
соль
2 г ванилина
В миску с творогом добавить сахарную пудру и соль и все тщательно перемешать. Далее нужно взбить яйцо венчиком и добавить к творогу. В творожную массу добавить муку. Перемешать лопаточкой до получения однородной массы гладкой консистенции. Далее сформировать сырники примерно по 70 г.
В большой сковороде хорошо нагреть растительное масло, выложить в нее сырники и жарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Сковороду с сырниками накрыть крышкой и держать на слабом огне 3 минуты. На стол подавать горячими, дополнив сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом.
5).Сырники с цитрусовым кремом.
Ингредиенты:
250 г творога 9%
35 г миндальной муки
25 г пшеничной муки
сахар
соль
50 г яйцо
Цитрусовый крем-фреш:
250 г сливок 33%
20 г кефира
1 апельсин
3 мандарина
1 лимон
5 г меда
щепотка соли
Творог, два вида муки, сахар и соль хорошо перемешать, далее добавить яйцо и снова перемешать. Миндальная мука добавляет ореховый вкус и воздушность текстуре. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 8 часов.
Шаг 3. Затем снова перемешать и сформировать сырники примерно по 75 г каждый.
Далее слегка присыпать пшеничной или рисовой мукой. Для приготовления базового крем-фреша в удобной емкости смешать сливки и кефир комнатной температуры, оставить настаиваться на столе 4-6 часов. Затем убрать в холодильник на 12-16 часов.
С чистых сухих цитрусов снять цедру мелкой теркой, выжать сок и процедить его через сито. В сотейнике на небольшом огне уварить сок на 2/3 объема. Добавить мед и соль, остудить. Холодный выпаренный сок смешать с базовым крем-фрешем и цедрой цитрусовых.
При подаче выложить на тарелку сырники и крем-фреш. Также можно добавить любимое варенье или ягоды.
6).Сырники с ягодами.
Ингредиенты:
500 г творога 9%
50г яйцо
2-3 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
соль
сезонные ягоды
Творог протереть через сито. Далее вручную не интенсивно смешать творог, яйцо, муку, сахар и соль в одной емкости. Полученную массу разделить на шарики по 50-75 г. Сформированные шарики запанировать мукой и придать форму.
Обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки. Далее нужно допечь сырники в духовке на 180-200 градусах 3-5 минут в зависимости от мощности духовки. Дать остыть и подавать с ягодами, если не сезон, то можно использовать джем или ягодное пюре.
7).Сырники с малиновым соусом.
Ингредиенты (2 порции):
Творог - 300 г
Яйцо (желток) - 25 г
Сахар - 35 г
Мука - 40 г
Сметана - 15 г
Ваниль - 2 г
Соль - 1 г
Совет: Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
Творог соединить со сметаной, желтком, сахаром, ванилью и солью. Перемешать. Добавить муки, перемешать. Скатать шайбочки, обваляв предварительно немного в муке и сначала обжарить до золотистой корочки на сковородке. Потом отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 8-10 минут.
Подавать с малиновым соусом или сиропом.
8).Сырники обжаренные на топленом масле.
Ингредиенты (2 порции) :
200 г творога 9%
15 г муки
1 желток
5 г сахарной пудры
соль
ванилин
10 г топленого масла
20 г варенья
В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек. Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
9).Ленивые вареники с абрикосами.
Ингредиенты:
500 г творога
70 г муки
50 г сахара
100 г яйца
500 г сметаны
300 г абрикосов
15 г сахара
40 г мёда
стручок ванили
10 г сахара медленно нагреть до золотисто-коричневого цвета в сковороде. Абрикосы отделить от косточки, положить на сковороду. Добавить мёд и пару капель воды. Абрикосы подержать на среднем огне несколько минут. Творог смешать с мукой, добавить 5 г сахара и семена из стручка ванили. Перемешать. Сделать из массы колбаску, разделать её на вареники и отваривать в горячей воде в течение 2-4 минут.
Затем в отдельном сотейнике подогреть 500 г сметаны. Вареники из воды переместить в сметану и томить 10 минут. Выложить вареники в тарелку. Сверху на вареники выложить абрикосы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев