Тесто:
360 гр муки
30 гр какао
160 сахара
70 гр мёда
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 г яйца (крупное)
110 гр масла
Мёд, масло, сахар соединить в сотейнике, растопить и при появлении первых пузырей добавить соду, помешивая, проварить несколько минут, пока масса не начнёт золотиться. Снять с огня.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Ввести яйца в масляно-медовую смесь по одному, каждый раз размешивая до однородности. Всыпать мучную смесь и вымесить тесто, дать ему постоять 15-30 минут, для того чтобы оно остыло, разошлась клейковина в муке.
Разделить на 8 частей и раскатать на пергаменте пласты 3-4 мм. Выпекать при температуре 180С в течении 7-8 минут. Вырезать круг 18 см.
Крем:
500 гр сливок 33%
180 гр молочного шоколада
120 гр темного шоколада
Шоколад залить горячими сливками, размешать и пробить погружным блендером до гладкого и однородного состояния. Убрать в холодильник не менее чем на 6 часов. Далее взбить в течении 1-2 минут до воздушного состояния и уплотнения
Вишневое конфи:
300 гр вишни без косточки с/м
100 сахара
15 гр кукурузного крахмала
Вишню прогреть до разморозки с сахаром, пробить блендером. Крахмал разбавить 3-4 ложками воды, размешать, заварить до загустения.
Остудить.
Сборка :
Крем делим на 8 частей - 7 между коржами, 1 оставляем на обмазку. Собираем торт, чередуя корж/крем. Конфи я делю на 4 части и с мешка выложить через корж на крем, нанести на 1, 3, 5 и 7 корж паутинкой.
Торт собираем в кольце, чтобы он был ровным. Даём постоять 6-8 часов. После обмазываем оставшейся частью крема и обсыпаем крошкой от обрезков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев